В Смоленском районе продолжается расчистка дорожной сети населённых пунктов

73

29 марта, на оперативном совещании Правительства Алтайского края Виктор Томенко потребовал от руководителей муниципалитетов повысить качество работ по уборке дорог, тротуаров, пешеходных переходов, дворов в период межсезонья. Глава региона призвал первостепенное внимание обратить на те места, где проходят большие потоки людей, где это необходимо для решения вопросов жизнеобеспечения, в том числе для проезда пожарных автомобилей, бригад скорой помощи. Руководителям местных органов власти также дано поручение полноценно информировать жителей о том, какая в распоряжении муниципалитетов имеется техника, какое количество специалистов, каков план уборки улиц и дворов в сложный период межсезонья.
Мы решили выяснить, как обстоят дела с расчисткой снега в сёлах Смоленского района и как выполняется поручение Губернатора края.

Для нас не стало новостью, что вопросы расчистки улиц в районе на особом контроле у Администрации муниципалитета. Всю зиму основные силы были направлены на решение проблем со снежными заносами. Глава района Людмила Моисеева сообщила:

— В настоящее время расчистка улиц приобретает ещё большее значение. Если зимой снег мешал передвижению автомобилей и людей, то теперь сугробы могут стать причиной подтопления, не давая воде уходить. Особое внимание уделяем подъездам к социальным объектам: школам, детским садам, больницам. В распоряжении Администрации района находится грейдер. Он ещё не прекращал свою работу, убирая снежную «кашу» с дорожного полотна.

23-24 марта в Солоновке и Сычёвке проводились тренировки по развёртыванию пункта приёма во время возникновения паводковой ситуации. В ходе мероприятия начальник отдела ГО ЧС Сергей Евсеенков проверил состояние дорог в этих населённых пунктов, подъездов к социальным объектам, а также моста.

— Если поступают жалобы от жителей на то, что сложно проехать по дороге, то на место выезжают специалисты Администрации района или работники сельсоветов. Стараемся сразу решить проблему и попутно проверить другие подъездные пути. Недавно позвонили из Катунского, люди сообщили, что сложно проехать к местной школе. Участок был обследован, в настоящее время ищем пути решения острого вопроса, — комментирует ситуацию Сергей Евсеенков.

Смоленский сельсовет свою работу по борьбе с сугробами уборкой не ограничивает, здесь занимаются ещё и вывозом снега. Например, с центральной площади было отгружено более 100 КамАЗов. Весь снег отвезли на поля, подальше от населённого пункта. По улице Октябрьской, Советской, Красноярской проведены работы по расширению трасс и освобождению обочин и тротуаров.

В Новотырышкинском сельсовете расчистка дорог – главный вопрос каждого дня.

— Центральные улицы почти все расчищены. Остались проблемные участки в переулках, но мы работаем по их решению. Не далее, как вчера техника убирала снег с улиц Степной и Школьной. Трактор предоставило ЗАО «Белокурихинское». Надеемся, что в ближайшие 10 дней подчистим все сельские дороги, — сообщила Людмила Сараханова, глава сельсовета.

Борьба со снежной стихией в этом году шла без всяких перерывов, она продолжается и сейчас. Техника, в первую очередь, отправляется туда, где наиболее критичная ситуация. План расчистки дорог и тротуаров составляется с учётом всех проблемных участков.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here