Валовый сбор зерновых и зернобобовых в Алтайском крае составил почти 6 млн тонн

93

На оперативном заседании в правительстве Алтайского края подвели предварительные итоги работы сельхозпредприятий в 2022 году. Министр отрасли Сергей Межин заявил, что урожай зерновых и зернобобовых превысил ожидания и достиг 5,948 млн тонн, сообщает пресс-служба губернатора.

Гречихи в крае произведено 807 тысяч тонн, что на 130 тысяч тонн больше 2021 года. Масличных культур намолотили 1,76 млн тонн. В нынешнем году существенный рост отмечается по урожаю льна и рапса.

В области животноводства в этом году ориентировочно получат 251 тысячу тонн скота и птицы на убой в живой массе, что составляет 101% прошлогодних показателей. Прирост обеспечила реализация инвестпроекта в области бройлерного птицеводства. Производство молока в секторе сельхозорганизаций, индивидуальных предпринимателей и фермерских хозяйств составит 639 тысяч тонн и достигнет 103% к показателям 2021 года.

По предварительным данным индекс производства продукции сельского хозяйства составит не ниже 102,4%.

Губернатор отметил, что, несмотря на сложный для отрасли 2022 год, аграрии справились с трудностями и показали «очень убедительные результаты». Кроме того, глава региона напомнил, что на этой неделе лучших работников промышленности и сельского хозяйства отметят за ударный труд в краевой столице.

Фото А. Федотова


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here