В Алтайском крае продолжается реализация национального проекта «Демография»

196

С момента работы этого проекта в нашем регионе ведется активная работа согласно федеральному проекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей». Вместе с тем многодетных семей в крае становится больше.

Одной из таких семей является многодетная семья Дёмина Алексея и Бояровой Татьяны. Супруги проживают в селе Смоленское Смоленского района и воспитывают троих детей. Огромная заслуга Алексея и Татьяны в том, что они прилагают максимум усилий для гармоничного воспитания своих детей. Дети посещают разные кружки и секции, которые выбирают с учётом своих способностей и желаний. Фёдору 11 лет, он увлекается компьютерной грамотностью, Ивану 8 лет, он учится играть на баяне и посещает спортивную секцию. В Доме детского творчества, старший ребенок посещает кружок «Юный техник», а младший занимается лепкой из глины. Несмотря на такую занятость, они очень хорошо учатся в школе. В 2021 году в семье родилась доченька Василиса. Татьяна работала специалистом по социальным выплатам, а сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. Глава семейства работает в Администрации Бийского района.

В обществе давно прижился стереотип, что быть многодетной матерью – это тяжело, ведь количество забот и размеры финансовых затрат увеличиваются в несколько раз. Но многодетная мама считает, что любовь и счастье в большой дружной семье с лихвой перекрывают все сложности и проблемы. «Секрет семейного счастья – говорит Татьяна, — это когда все вместе. Неважно сажаем картошку или играем в настольную игру. Главное быть занятым общим делом, которое объединяет. Нужно быть внимательными друг к другу, во всем поддерживать, уметь просить прощения, заботиться, находить время и силы для каждого члена семьи.

В финансовом плане государство сейчас оказывает большую помощь многодетным семьям! При рождении третьего ребенка мы оформили ежемесячное пособие на детей из многодетной семьи, ежемесячную денежную выплату при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. Теперь нам положена ежегодная денежная выплата для подготовки к школе учащихся 2-11 классов из многодетных семей на моих старших детей. На эти средства мы покупаем все, что нужно нашим детям, одежду, обувь, оплачиваем поездки в музей, планетарий, зоопарк и многое другое. Тратим деньги по назначению – только на детей! Также мы являемся получателями субсидии на оплату жилья и ЖКУ, которой оплачиваем жилищно-коммунальные услуги. Помимо этих выплат оформили  региональный материнский (семейный) капитал, который в этом году составляет 62557 рублей, но ещё не распоряжались им. Такие государственные пособия прекрасная помощь многодетным семьям!»


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here