В Смоленском на школьный стадион уже несколько лет подбрасывают котят

183

Мы живём недалеко от стадиона Смоленской школы №2, поэтому всегда в курсе того, что там творится. Сложно видеть, что остаётся после отдыха некоторых людей. Обёртки от конфет и мороженого, пустые бутылки и алюминиевые банки. Такое отношение к родному селу, к месту, куда постоянно приходишь, просто необъяснимо.

Если с безобразным поведением смоленцев мы хоть как-то смирились, то к одушевлённым подаркам привыкнуть никак не можем. Дело в том, что три года подряд на стадионе оставляют коробку с уже подрощенными котятами. Видно, что малыши жили у кого-то в доме, потому что чистые и в меру упитанные. Но в какой-то момент хозяева животных решили от них избавиться. Все три раза окрас выводка почти одинаков, поэтому можно сделать вывод, что рождены они от одной матери. Что движет такими людьми, трудно объяснить. Как можно кормить, ждать, когда откроют глаза, а потом собрать в коробку и унести на верную смерть?
На стадионе бывают дети, подростки и взрослые, все с разными характерами и отношением к животным. Одни пожалеют и накормят, другие могут и поиздеваться.

Сейчас есть много средств, чтобы у домашних животных не было приплода: различные препараты и стерилизация. В любой ветеринарной больнице проведут процедуры и проблем не будет.

Не раз слышала, что подобные коробки появлялись в микрорайоне ПМК, около редакции и в других местах. Неужели хозяева котят считают, что таким образом они решают проблему? Их поведение невозможно оправдать. В этом случае даже разговоры, по-моему, не помогут, нужно наказывать рублём.

Тамара ВАЛЬТЕР,
жительница с. Смоленского.

Фото из открытых интернет-источников


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here