В Алтайском крае начали получать поздравления с Днем Победы труженики тыла и вдовы ветеранов Великой Отечественной войны

237

В регионе представители администраций городов и районов, управлений социальной защиты начали вручать на дому поздравительные открытки от Губернатора Алтайского края Виктора Томенко труженикам тыла и вдовам участников Великой Отечественной войны. Их сегодня в крае более 4700 человек.
В Барнауле будет вручено более 1200 поздравительных открыток. Среди тех, кто уже получил поздравление, — Нина Ивановна Мамаева, вдова ветерана Великой Отечественной войны. 33 года она проработала учителем математики в школе. Через неделю Нине Ивановне исполнится 87 лет.
В Белокурихе поздравительные открытки с самыми тёплыми пожеланиями здоровья, оптимизма, бодрости духа будут вручены 24 труженикам тыла и 12 вдовам участников Великой Отечественной войны.
Поздравительные открытки в Тальменском районе вручат 97 ветеранам. Одной из первых поздравление с Днем Победы от главы региона получила труженица тыла Анна Евдокимовна Муравьева. «Наша мама родилась до Великой Отечественной войны. С первых дней работала с другими детьми на току, в поле. Дети трудились наравне со взрослыми. Мама живёт уже долгую жизнь, вместе с мужем воспитала троих детей, сейчас радуется своим пяти внукам и уже пяти правнукам. Никто не забывает её, ни дети, ни внуки, ни правнуки, про всех и она помнит, беспокоится», — поделилась дочь Анны Евдокимовны.
В преддверии 9 Мая поздравления от Губернатора Алтайского края получают труженики тыла и вдовы ветеранов в Тюменцевском районе – более 30 ветеранов. В их числе — Любовь Осиповна Капустина. 25 апреля Любовь Осиповна принимала еще и поздравления с 89-летием. Ветеран труда, сельский специалист, всю свою жизнь проработала в Тюменцевской районной больнице.

Справка: В Алтайском крае проживает более 5 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий, из которых 103 — инвалида и участника Великой Отечественной войны.

Фото предоставлено Министерством социальной защиты Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here