Глава Смоленского района представила отчёт на очередной сессии

198

В первых числах мая в Администрации Смоленского района прошла очередная сессия Собрания депутатов, на которую были приглашены представители местной власти, руководители организаций, правоохранительных органов и СМИ.

Главным вопросом заседания стал отчёт главы района Людмилы Моисеевой. Выступление Людмилы Васильевны охватывало все сферы деятельности и жизни нашего муниципалитета. Особое внимание со стороны собравшихся привлёк раздел «Демография», в котором глава рассказала, что в результате естественной и миграционной убыли численность населения района в 2021 году сократилась на 485 жителей и составила 19 994 человека. В район прибыло 558 и выбыло 733 человек, миграционная убыль составила — 175 человека, что на 27 человек меньше, чем в 2020 году. За 2021 год родилось 201 человек, зарегистрировано 511 случаев смерти, что на 80 случаев больше, чем за 2020 год.

Людмила Васильевна особо подчеркнула, что в нашем районе «прижилась» программа поддержки местных инициатив. В 2021 году этом проекте приняли участие 9 сельсоветов с 14 проектами на общую сумму 12 млн. 310,5 тыс. рублей. Количество проектов увеличилось с 4 в 2018 году до 14 в 2021 году. Также идёт реализация национальных проектов. По нацпроекту «Формирование комфортной городской среды» благоустроена площадь Соболева с. Смоленском. Освоено 4 млн. 650,5 тыс. руб. По нацпроекту «Развитие культуры Алтайского края» выполнен капитальный ремонт детской школы искусств в с. Смоленском (19 млн. 136,8 тыс. руб.).

Ещё в отчёте было затронуто много вопросов нашей жизни. Все читатели, которые хотят подробнее ознакомиться с текстом документа, можно посмотреть его на официальном сайте Администрации района.

Особых дебатов выступление главы не вызвало. После него депутат Татьяна Никонова (с. Сычёвка) взяла слово и обратилась к присутствующим.
— Наше село осталось без центрального отопления в 2005 году. До этого от центрального отопления топились две большие улицы, два переулка, совхозные мастерские, контора, больница.  Когда центральное отопление закрыли, люди обращались с ходатайствами в разные инстанции, но они не помогли.  Отключив отопление, сычевцев вернули в каменный век, к печкам. Такой участи была удостоена только Сычевка. В других селах тоже возникали ситуации, когда люди вот-вот могли остаться без центрального отопления, но до этого не доходило. Наше село единственное в районе, которому пришлось пройти путь не от плохого к хорошему, а наоборот, от хорошего к плохому. По этой причине некоторые жители задумываются о переезде в другие села, туда, где есть газ. Поэтому хотелось бы, чтобы в дальнейшем вопрос газификации Сычёвки был на первом месте.

Депутаты единогласно приняли решение признать отчёт главы удовлетворительным.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here