Состоялось аппаратное совещание Правительства Алтайского края

75

7 сентября состоялось аппаратное совещание Правительства Алтайского края, на котором министр сельского хозяйства Александр Чеботаев рассказал о ходе уборочной страды.

Он сообщил, что зерновые и зернобобовые обмолочены с площади 1,8 млн гектаров. Валовой сбор зерна составляет 2,3 млн тонн. В прошлом году на этот период было убрано 1,5 млн гектаров зерновых и зернобобовых.

Сейчас активно идет уборка яровой пшеницы, убрано 50% посевов, намолочено 1 млн тонн зерна.

— Лидером по общему валовому намолоту является Целинный район, где получено уже 103 тысячи тонн. Лидерами по урожайности зерновых и зернобобовых с учетом клина озимых стали Зональный (36,9 центнера с гектара) и Смоленский (28,1 центнера с гектара) районы, — констатировал Александр Чеботаев.

Продолжается проверка качества зерна уже полученного урожая. По данным центра оценки качества зерна, в этом году качество зерна выше прошлогоднего, в том числе урожая озимой пшеницы. Она на 90% в этом сезоне – продовольственная.

Также министр проинформировал о ходе кормозаготовительной кампании. В данный момент хозяйствами сена заготовлено 78%, сенажа 72%, силоса уже 50%. Работы продолжаются.

Официальный сайт Министерства сельского хозяйства


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here