Играйте на здоровье!

113

Совсем недавно жители улицы Мартакова в с. Смоленском были приятно удивлены, поводом для этого стала детская площадка.
На пустырь были завезены различные игровые и спортивные снаряды. Их установили согласно всем требованиям строительства детских зон отдыха.

Главными инициаторами оборудования площадки стали сотрудники Смоленского сельсовета. Почему малые игровые формы появились именно здесь? По этому вопросу у главы сельсовета Сергея Житникова чёткая позиция: все жители села должны быть в равных условиях независимо от местоположения их домов. Другими словами, если кто-то живёт в отдалённом от центра месте, например, как в нашем случае в микрорайоне «Птицефабрика», он не должен себя чувствовать оторванным от жизни села. Согласитесь, не всякий родитель поведёт ребёнка с окраины населённого пункта в парк «Молодёжный», чтобы он покатался на карусели или повозился в песочнице.

Место для детской игровой площадки на улице Мартакова выбрано замечательное. Во-первых, здесь безопасно, так как до дороги приличное расстояние. Во-вторых, его уже давно облюбовали сами жители, организовав зону отдыха со столом и лавочками. В-третьих, для установки малых игровых форм выбран живописный уголок с красивыми деревьями. Кстати, старые ветки на них спилены, чтобы во время непогоды они не ломались.

Дети близстоящих домов теперь смогут кататься на каруселях, качаться на качелях, играть в песочнице, заниматься силовой гимнастикой на современном турнике, а родители отдохнуть на лавочке. Для того чтобы посетители площадки соблюдали порядок, здесь установлена урна. Кстати, если говорить о благоустройстве площадки, то, вероятно, к нему должны приложить руки сами жители улицы: собрать родителей на субботник и привести территорию в порядок, убрав старый мусор.

Местная власть старается сделать село уютнее и комфортнее. Наша главная задача – сберечь всё это, а по мере возможности помочь в благоустройстве. Всегда приятнее смотреть на ухоженную детскую площадку, чем на заросший бурьяном пустырь.

Елена СМОЛЕНСКАЯ.
Фото Никиты СТРЕБКОВА.

Выпуск издания осуществлён при финансовой поддержке
Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here