Плановая медицинская помощь в период эпидемии коронавирусной инфекции

110

В условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 темы сохранения здоровья, бесплатного оказания медицинской помощи, недопустимости отказа в её оказании актуальны для всех и каждого.

Страховая медицинская организация ООО «Капитал Медицинское Страхование» (Капитал МС, прежнее наименование РГС-Медицина) в этой непростой ситуации просит всех, в первую очередь, максимально бережно отнестись к своему здоровью и здоровью своих близких. И просит ознакомиться с важной информацией об особенностях оказания бесплатной медицинской помощи по полису ОМС.

В настоящее время оказание медицинской помощи в плановой форме:
— в стационарных условиях; в условиях дневного стационара
— назначение отдельных инструментальных и лабораторных исследований
— компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, УЗИ сердечно-сосудистой системы
осуществляется исключительно при наличии направления, выданного лечащим врачом, оказывающим первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях в медицинской организации, к которой пациент постоянно прикреплен или выданного органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья.

Требование медицинской организации о необходимости результатов лабораторных исследований на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 для плановой госпитализации пациента является необоснованным отказом в оказании медицинской помощи по программе обязательного медицинского страхования.

Если вы столкнулись с подобным нарушением, необходимо незамедлительно обратиться в страховую медицинскую организацию (СМО):
— позвонить по телефону, указанному на полисе ОМС или на сайте СМО;
— позвонить по телефону контакт-центра;
— страховой представитель свяжется с медицинской организацией или с соответствующим органом управления здравоохранением для решения вашей проблемы.

По всем имеющимся вопросам можете позвонить по телефону
контакт-центра Филиала ООО «Капитал МС» в Алтайском крае 8(3852)20-28-22; горячей линии — 8-800-100-81-02 (круглосуточно, бесплатно); сайт – www.kapmed.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here