В «Заре» объявлен конкурс на лучшее благоустройство территории учреждения, организации или предприятия

393

В этом номере редакция газеты объявила о начале конкурса «Сделаем село краше». В нём будут оцениваться территории организаций, учреждений и предприятий района. Череду публикаций о претендентах на победу открывает ООО «Советская крупа».

Работники предприятия занимаются полеводством, поэтому на территории находятся не только офисные и хозяйственные помещения, но и большое количество техники. При организации пространства перед руководством стояла непростая задача: разместить всё таким образом, чтобы было удобно, красиво и функционально.

Начнём с того, что вся территория базы хозяйства огорожена забором из современных материалов и полностью асфальтирована. Сложно представить, что в любую погоду к любому складу, мехтоку и весовой можно пройти, даже не замарав подошву обуви.

Отдельного внимания заслуживает офис предприятия. Такого административного помещения сложно найти даже в райцентре. Здание построено по проекту, отвечающего всем требованиям нынешнего времени. Остаётся только позавидовать сотрудникам, которые трудятся в таких комфортных условиях.

На территории базы находятся баня, столовая и небольшая гостиница для работников, проживающих в соседних районах. В настоящее время ведётся строительство крытой парковки. Кстати, на её месте ранее находился разваливающийся сарай. Это лишнее подтверждение тому, что работа по благоустройству здесь ведётся постоянно.

Руководитель хозяйства Валерий Семейкин говорит о том, что у них бывают гости изо всех уголков России и даже из-за рубежа, поэтому хочется, чтобы о предприятии у них сложилось хорошее впечатление, да и самим работникам было приятно здесь трудиться.

В октябре 2018 года у въезда на территорию производственной базы установили трактор Т-4, создав настоящий памятник суровому работнику сельского хозяйства. Перед тем как водрузить его на постамент механизаторы «Советской крупы» отремонтировали «дедушку». Трактор покрасили в красный цвет, поэтому он виден издалека. По сути, Т-4 стал визитной карточкой хозяйства и одной из достопримечательностей района.

Когда приезжаешь в «Советскую крупу» поражает не только масштабы проделанной работы по благоустройству, но и чистота. Создаётся впечатление, что щепетильная хозяйка подмела веником всю территорию. Здесь также сложно найти мусор, как и нерадивых работников.

Надеемся, что у этого предприятия есть все шансы, чтобы стать победителем в нашем конкурсе.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here