На «Сибирском подворье» откроют китайский ресторан

306

В рецептуре блюд планируют использовать только алтайские эко-продукты

Некогда туристско-развлекательный, а в 2020 году перепрофилированный подсельскохозяйственную площадку АО «Курорт Белокуриха», комплекс «Сибирское подворье» со временем снова начнет принимать туристов. Об этом говорят планы руководства агротуркластера «Алтайские луга» открыть китайский ресторан на «Сибирском подворье». Как информирует пресс-служба сети «Курорт Белокуриха», разработка ресторана находится «в активной стадии».

Блюда по самым востребованным рецептам Поднебесной будут готовить исключительно из алтайских продуктов, сообщил Александр Потемкин, директор АО «Алтайские луга». Китайский ресторан откроют на территории «Сибирского подворья». Здесь же будет работать магазин фермерских продуктов с «Алтайских лугов».

Напомним: информация о том, что на «Сибирское подворье», возможно, будут организовывать гастрономические и фермерские туры, впервые прозвучала в конце января 2020 года. Условием предоставления такой услуги называли активный спрос и интерес к площадке со стороны туристов. Предполагалось, что запустить гастрономические туры холдинг будет готов через 1,5-2 года после перепрофилирования комплекса.

Справка
До 2020 года туристов на «Сибирском подворье» принимал ресторан «Трактир Дилижанс» с ярко выраженным сибирским колоритом.
На полях агротуристического кластера «Алтайские луга» в 2020 году планируют собрать первый урожай из 25 видов овощей, одной только капусты – 5 сортов. Также собственное сельхозпредприятие будет поставлять в рестораны АО «Курорт Белокуриха» зелень, грибы и ягоды и мясо разных видов. Все эти продукты будут маркированы «зеленым значком», так как при их производстве не будут применять химикаты и азотные удобрения.

Визиталтай.рф


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here