Срочно требуется помощь Илье Дробышеву

760

Илье Дробышеву с рождения поставили страшный диагноз – редкое генетическое заболевание муковисцидоз. Муковисцидоз – генетическое заболевание, обусловленное мутацией гена трансмембранного регулятора муковисцидоза.

Характеризуется нарушением секреции выделительных желез жизненно важных органов с поражением прежде всего дыхательного и желудочно-кишечного тракта, тяжелым течением и неблагоприятным прогнозом.

Симптомы муковисцидоза
Общие признаки муковисцидоза: отставание в физическом развитии, рецидивирующие хронические заболевания органов дыхания, полипы носа, упорно текущий хронический гайморит, хронический бронхит, рецидивирующий панкреатит, дыхательная недостаточность.

Проявления муковисцидоза связаны с дефектом синтеза белка, выполняющего роль хлоридного канала, участвующего в водно-электролитном обмене клеток дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени, половой системы. В итоге сгущается секрет большинства желез внешней секреции, затрудняется его выделение, в органах возникают изменения, наиболее серьезные – в бронхолегочной системе.

Когда болезнь дошла до терминальной стадии, Илья с матерью отправился в Москву. По дороге у станции Ишим у Ильи лопнуло лёгкое (пневмоторакс). Мальчика срочно госпитализировали и сделали операцию. Состояние у Ильи было критическое, его отправили в г. Тюмень. Когда состояние стабилизировалось, мальчик в сопровождении врачей поехал в Москву. Там врачи вынесли вердикт: поможет только трансплантация лёгких. После этого историю болезни Ильи внесли в лист ожидания.

В настоящее время мальчик находится на лечении в столице. Затраты на трансплантацию берёт на себя государство. Для того чтобы дождаться операции, Илья вместе с мамой должны жить в Москве. Человек, ожидающий трансплантации, должен жить поблизости с Цетром трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова или НИИ имени Склифосовского. Это вынужденная мера, потому что лёгкие донора должны быть в идеальном состоянии, подходить пациенту по группе крови и ряду других показателей. Они очень быстро становятся непригодными к пересадке.

После сообщения о том, что донорский орган доступен, у пациента есть всего два часа, чтобы добраться до операционной. Для Ильи это значит, что ему нужно снимать квартиру недалеко от больницы. Жильё должно быть отдельным, потому что больные муковисцидозом быстро подхватывают инфекции и вирусы.

Мать мальчика оставила работы и ухаживает за ним. Илья на этой стадии болезни уже ничего не может делать сам. Ему нужно хорошее питание и лекарства, иначе его организм не выдержит операции. Тем более что неизвестно, сколько придётся ждать трансплантации: неделю или год.

На всё нужны средства, ОГРОМНЫЕ СРЕДСТВА. Их у родителей Ильи просто нет.

Уважаемые земляки! Просим вас оказать помощь. К номеру телефона 89515904913 подключён мобильный банк карты Сбербанка – получатель Илья Владимирович ДРОБЫШЕВ. Номер телефона 89069787888 получатель Владимир Викторович ДРОБЫШЕВ.

Помните, что в жизни любого человека, может наступить момент, когда потребуется поддержка. Никто не застрахован от беды. Сегодня горе пришло в семью Дробышевых, давайте поможем им его преодолеть. Все вместе подарим жизнь мальчику Илье, который так хочет ЖИТЬ.

На мольбу о помощи уже откликнулись Татьяна ХИМИЧЕВА, СКОГОРЕВЫ. ТЕРЕНТЬЕВЫ, прихожане храма Серафима Саровского, а также жители района. Низкий поклон им за помощь.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here