На территории Алтайского края значительно возросло количество краж скота

169

В течении непродолжительного промежутка времени на территории Алтайского края значительно возросло количество краж скота.

Данными преступлениями наносится значительный материальный ущерб потерпевшим, для которых домашний скот порой является единственным источником существования, особенно в тех селах района, где большинству трудоспособного населения работать негде и единственным спасением является приусадебный участок и содержание домашнего скота. Именно это позволяет жителю села выжить и иметь на своем столе молочные продукты, мясо.

Преступник же, похищающий скот, ставит собственника в безвыходное положение, обрекая на выживание любыми средствами.

Обстановка в этой сфере криминальных интересов, остается напряженной, не взирая на разного рода профилактические меры: сельские сходы, организация коллективного выпаса скота, создание специальный поисковых групп, засад и иных мероприятий.

Просим жителей района, руководителей и работников организаций, занимающихся разведением указанных животных, проявить бдительность, заботиться о сохранности своего или вверенного вам имущества. Предпринимать все меры направленные по надлежащему укреплению мест содержания скота и лошадей, обеспечивать их охрану. Обращать внимание на появление в населенных пунктах посторонних лиц или автомобилей, лиц нерусской национальности, традиционно занимающихся хищением домашних животных, наблюдать за поведением лиц судимых за совершение данного вида преступления.

Ваша бдительность и активная жизненная позиция поможет предотвратить кражи скота!
Руководство и личный состав ОМВД России по Смоленскому району надеются на помощь общественности района и будут признательны за любую информацию, способствующую раскрытию указанных преступлений и привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

Информация принимается участковыми уполномоченными полиции на местах, в дежурной части ОМВД России по Смоленскому району или «02».

Руководство ОМВД России по Смоленскому району


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here