О проблемах дня сегодняшнего — депутату

27
М.Н. Прусакова

В районном Доме культуры состоялась встреча первого секретаря крайкома КПРФ, депутата АКЗС Марии Николаевны Прусаковой с жителями села Смоленского. Несмотря на плохие погодные условия (этот день был дождливым), избиратели пришли со своими просьбами. Разговор депутата с собравшимися начался с вопроса, который волнует всех, — с мусорной реформы. Для жителей села много непонятного в решении этой проблемы, соответственно, много домыслов.

Первый секретарь Смоленского РК КПРФ Олег Вопиловский рассказал о том, что было собрано 780 подписей жителей села Смоленского, не согласных с вывозом мусора из других районов на свалку около села Смоленского. Эти подписи были переданы Марии Прусаковой. Получен ответ из Министерства природных ресурсов Алтайского края, где сказано, что до 2023 года распоряжением Губернатора Алтайского края официально оформлены полигоны для вывоза твёрдых бытовых отходов (ТБО) во всех районах. По Указу Президента РФ от 1998 года во всех городах-курортах федерального значения накопление и хранение мусора запрещено. После обращения Олега Вопиловского в прокуратуру края получен ответ о том, что Белокуриха – город-курорт федерального значения, а владельцы полигона заключили договор с оператором города Бийска о приёме твёрдых бытовых отходов из Белокурихи. Там в 2018 году отдыхало более 130 тысяч человек плюс 16 тысяч населения, кроме того, работают жители близлежащих сёл. Сколько отходов даёт Белокуриха, можно представить. По предложению Олега Вопиловского следует протестовать против такого положения дел более активно, препятствуя вывозу ТБО, не пуская автомашины на полигон. В день же приходит 3-4 машины из Белокурихи, объём одной – 44 куб. метра.

Житель села Смоленского М.И. Стребков попросил депутата АКЗС М.Н. Прусакову добиваться в законодательном органе включения в список льготников сельскохозяйственного производства водителей «Агрохимии», так как они были заняты работой в поле, вывозкой на поля удобрений.

Жительница села Александровки от имени односельчан озвучила заявление о том, чтобы депутаты АКЗС приняли решение о возврате пастбищных земель личного скота всех поселений в распоряжение сельсоветов, так как сейчас они отсутствуют.

Поднимался вопрос об окладах врачей и учителей, потому что их зарплата ниже среднероссийской по этим отраслям.

Принято заявление от жителей райцентра по поводу квитанций при оплате за электроэнергию «Алтайкрайэнерго», в которых указывается сумма оплаты, а вот показания счётчика – нет. А потом потребителям электроэнергии приходят извещения с указанием задолженности. Пожилые люди, получив их, идут в офис этой организации в селе Смоленском для разбирательств, хотя знают, что за всё и вовремя оплатили. Тратят время, нервничают.

Было обращение от жительницы села Смоленского о выпиливании старого тополя у соседнего дома, который угрожает её жилью. Она обращалась в разные инстанции, последний раз — в Администрацию района. Ответ пока не получен. Она передала запрос депутату АКЗС Марии Николаевне Прусаковой, надеясь на помощь краевого депутата.

На встрече выступила К.С. Идолова, юрист крайкома КПРФ, которая рассмотрела все представленные документы, ответила на вопросы. В Доме культуры присутствовало 16 человек, большинство – члены КПРФ.
Мария Николаевна Прусакова сообщила, что за два месяца она побывала в десяти районах края. И везде на первом месте стоит вопрос о мусорной реформе. В некоторых районах края люди получили квитанции об оплате за вывоз мусора за шесть месяцев, но не вывезено ни одного килограмма. При этом они не получают субсидии. Ответ таков: получите, когда от вас поступит оплата за вывоз мусора.

Был также проведён приём по личным вопросам.

Справка
М.Н. Прусакова избрана с мая 2016 года первым секретарём Алтайского краевого комитета КПРФ и с сентября 2016 руководителем фракции КПРФ в Алтайском краевом Законодательном Собрании.

Олег ВОПИЛОВСКИЙ.
Фото из открытых интернет-источников.

Выпуск издания осуществлён при финансовой поддержке
Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here