Выставка работ Петра Кустова пройдёт в районном Доме культуры

1215

Выставка работ Петра Кустова пройдёт в районном Доме культуры 8-10 марта. Приглашаем поклонников живописи и художников-любителей.

Монолог Петра

Я – Петр Иванович Кустов. Родился в 1960 году. Место рождения – п. Яшкино, Кемеровской области. Там же закончил школу и поступил в Томский политехнический институт, из стен которого и вышел в 1982 году инженером-теплоэнергетиком, специалистом по эксплуатации и монтажу АЭС. Учеба сочеталась с занятием горным туризмом в клубе «Берендеи». Алтай, Тянь-Шань, Шория, на всю жизнь горы вошли в сердце.

Сейчас живу в г. Берёзовский. Женат, двое детей, одна внучка – Лиза. Много лет занимался строительством дома, в котором и проживаю. Креативен, люблю нестандартные решения, с удовольствием применяю. Несколько лет назад попробовал писать прозу, воспоминания, сказки, зарисовки. Свои работы публикую на федеральном сайте «проза.ру». Озвучиваю свои произведения с музыкальными иллюстрациями. Мечтаю издать детскую книжку со сказками и собственными иллюстрациями.
С детства влекли пейзажи Сибирской тайги, полей. Мелькала мысль попробовать передать эти виды на полотне. Но мысль эту отгонял: вдруг не получится.

Фанат Томска. Люблю этот сибирский Питер. Каждый год несколько раз бываю в нём, заряжаюсь энергией его улочек и двориков. Полтора года назад приехал на выходные, просматривал городские афиши. Наткнулся на «Галерею на Карташова». Добрался. Один бродил по залам. Внутри зрел какой-то протест. Подумал, что бояться уже некогда и пора взять кисть. Никогда не писал ничего. Очень на себя рассердился тогда.

Купил краски, сам натянул полотна и начал писать. Это была осень, а летом уже сделал на предприятии небольшую выставку. На каждом полотне стараюсь отразить историю, интригу, запахи, звуки и чувства.
Иногда получается.

PS.: Корни Петра Кустова отсюда, из Смоленского района. Его мама выросла в нашем районе. Вместе с родителями она жила в сёлах Новотырышкино и Сычёвка. В Сычёвке она закончила среднюю школу и уехала учиться в какой-то техникум. По распределению попала в Кемеровскую область и там прожила до 1980 года. Бабушка Петра жила до 1988 года в Белокурихе, где и была похоронена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!