Будьте с нами!

153

Дорогие читатели! Через два дня мы с вами встретим Новый год, 18-ый год третьего тысячелетия. Но прежде чем поднять бокал шампанского, хочу подвести итоги года уходящего. Как никогда он был для нашего коллектива сложным и одновременно результативным. Сложности были финансового характера. Мы никак не можем вернуться к цветной печати газеты из-за того, что не растёт доходная часть нашего бюджета. Сказывается экономический кризис в стране и санкции из-за рубежа. Как это отражается на нас? Очень просто. Бизнес страдает от вышеперечисленных причин и меньше денег вкладывает в рекламу. Вторая серьёзная проблема — падение тиража газеты, а значит, и доходной части нашего бюджета. Этим обеспокоен сегодня весь мир. Интернет всё больше  захватывает читательскую аудиторию, потому что информационный поток там шире, многотемнее и короче в изложении. Бумага уходит, а на смену ей идёт виртуал. Но падение тиража — это не только общемировая тенденция. На уровне страны — это ещё и проблема “Почты России”. В связи с этим особенно благодарю всех вас и каждого отдельно за то, что остались с нами, поддержали нас и финансово,  и морально. Мы знаем, что есть вы, которым интересно читать, о чём мы пишем. Это говорит о том ещё, что вам интересно всё, что происходит в районе, что вы — патриоты своей малой родины.

А вот в творческом плане этот год был для нас плодотворным. Мы, имею в виду газету и журналистов, были дважды победителями и дипломантами Всероссийских конкурсов. Так, в конкурсе “Патриот России” завоевали второе и третье место, награды привезли из Тулы, где проходила торжественная церемония награждения победителей. А в конкурсе  ”10 лучших газет России” стали дипломантами.  Награду получим в день печати 13 января в Барнауле.

Уже дважды побеждаем в межрегиональном конкурсе “Сибирь — территория надежд”. Вручение награды в этом году проходило на международном фестивале в Сочи.

Есть победы и краевого уровня. Удача сопутствовала нам в конкурсе на сельскохозяйственную тему. Второе место — это хороший результат. Надеемся на победы ещё в двух конкурсах, итоги которых будут подведены в январе ожидаемого года.
Журналисты, сотрудники редакции и я вместе с родным коллективом поднимаем бокал за ваше здоровье, дорогие и верные друзья “Зари”! Желаем всем побольше радости. Не унывайте и будьте счастливы! И оставайтесь с нами!

Нина НЕУГОДОВА.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here