Качественные семена залог будущего урожая

346

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай совместно со Смоленским районным отделом филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Алтайскому краю отмечают, что хозяйства нашего района оказались самыми ответственными в деле заготовки и подтверждения качества семян в крае! Для проверки качества заготовленных для посева в 2018 году семян, в экспертную организацию обратились 99% сельскохозяйственных организаций и все крестьянские (фермерские) хозяйства.

Общение с руководителями, специалистами показывает, что они очень хорошо понимают и принимают требования законодательства, обязывающие проверять посевные качества партий семян, засыпанных в семенные фонды, так как эти требования не только совпадают с технологией производства и хранения, но и со здравым смыслом. Обладая достоверной информацией о качестве заготовленных и хранящихся семян, руководители, агрономы могут принять обоснованные решение о дополнительной подработке или обновлении семенного фонда.

Хочется напомнить, что в процессе хранения качество семян может измениться. Для большинства семян полевых культур срок действия результатов анализа на всхожесть заканчивается через четыре месяца, но при проведении повторно анализа до истечения срока ранее выданного документа о качестве, исследования проводятся только по показателю «всхожесть». Так как неблагоприятные погодные условия сложились во многих регионах, рекомендуем отбирать контрольные пробы и проводить сравнительный анализ с показателями качества, указанными в сертификатах всех приобретенных партий семян.

Государственный инспектор
Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю
и Республике Алтай Г. И. Масликова

Начальник Смоленского районного
отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр»
по Алтайскому краю А.А. Чуркин


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here