Театралы всего района, объединяйтесь!

527

Таинство театрального искусства уже много столетий остаётся неразгаданным. Многим непонятно, как происходящее на сцене может так завораживать зрителей. Свою причастность к театральному действу в прошедшее воскресенье ощутили участники и зрители районного фестиваля «Театральный разъезд-2017».

Творческие коллективы со всех уголков района съехались, чтобы поделиться своими наработками в области театрального искусства. Фестиваль был посвящён 80-летию Алтайского края, поэтому половина постановок – это инсценировки рассказов Василия Макаровича Шукшина. Творчество великого земляка вдохновило коллективы из Кировского, Смоленского и Солоновки. Удивила зрителей неподражаемая игра ребят из творческого коллектива Кировского СДК при постановке рассказа «Далёкие зимние вечера» (руководитель Татьяна Романцова). Запомнилась и задорная пляска главного героя, и «кулачное» выяснение отношений, и пение маленькой деревенской девочки.
Оригинальное прочтение рассказа В.М. Шукшина «Стёпкина любовь» в исполнении молодёжного театрального коллектива «Маска» Солоновского СДК впечатлило не только зрителей, но и коллег по «цеху». Неподражаемые «Три грации» (В.М. Шукшин) в исполнении актёров народного театра Смоленского РДК достойно завершили фестиваль, поставив большую и яркую точку.

Открытием фестиваля стала постановка известной сказки «Репка» (театральная группа «Задоринки», Ануйский СДК). Современная трактовка, сочинённая Любовью Коробовой, впечатлила зрителей.

Юмористические сценки «Принцесса на бобах» («Девчата», Первомайский СДК) и «Доктор» (коллектив Старотырышкинского СДК) были вознаграждены заслуженными аплодисментами.

В этот день актёры представляли не только театральное искусство, но и показали свой талант в номинации «Художественное чтение». Юная Алёна Семендяева из с. Ануйского и умудрённая опытом Людмила Малахова из пос. Линёвский достойно представили поэтические произведения на суд строгого жюри и зрителей.

Под занавес фестиваля на сцену вышли все участники мероприятия, а жюри назвало победителей и вручило памятные подарки.

Член жюри Нина Андреева высказала пожелание, чтобы этот фестиваль стал традиционным, а мастерство актёров и режиссёров из года в год росло.

Признание
1 место — народный театр Смоленского РДК.
2 место — театральная группа «Задоринки» Ануйского СДК.
3 место — творческий коллектив Кировского СДК.

1-ое место в номинации «Актёрское мастерство» было присуждено актрисе с многолетним стажем Анне Клавдиной из с. Смоленского.

Лариса ЛОРЕТУС.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here