Как в армию меня провожали

2512
Андрей Соснин

15 ноября – Всероссийский День призывника.
В самом разгаре осенний призыв. Он несколько короче весеннего, поэтому продлится около 90 дней. Для юношей, чей возраст вошёл в категорию призывного, это волнительное событие. Ведь все они слышали о суровых армейских буднях, о том, что теперь им предстоит «стойко переносить все тяготы и лишения военной службы».

Андрей Соснин из Верх-Обского – призывник подготовленный, о трудностях службы в армии знает не понаслышке. Учёба в кадетской школе закалила его и посвятила во все нюансы воинской службы. Парень может претендовать на отправку в элитные войска, тем более что его здоровье и физическая подготовка вполне подходят для такой ответственной службы. Андрей несколько лет занимается смешанными единоборствами, поэтому надеется, что это обстоятельство ему поможет. Юноша мечтает стать профессиональным спортсменом, поэтому его волнует вопрос о возможности тренироваться по месту службы.

— Большинство призывников приходят с позитивным настроем, некоторые даже хотят после срочной службы остаться по контракту. Наши ребята поедут на Дальний Восток, в Подмосковье и другие уголки страны. На сегодняшний день призвано 20 человек, — рассказывает начальник второго отделения объединённого военного комиссариата Сергей Филатов.

Пройдёт совсем немного времени, призывники сменят гражданскую одежду на военную форму, и начнутся для них испытания, преодолев которые, можно стать настоящим солдатом, способным жертвовать собой и защищать свою Родину.

Ольга НЕЧАЕВА.
Фото Владимира ДУДИНА.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here