Все натуральное — в моде

550
Алла Викторовна Роенко

«Других посмотреть и себя показать» — так обычно говаривали, отправляясь в старину на ярмарку.
И действительно, где ещё можно было увидеть то, что тебе нужно в хозяйстве, и продать то, что выращено, произведено, сделано своими руками, как не в этом в этом бойком, шумном, многолюдном месте? Вот и Алла Викторовна Роенко и Александр Васильевич Кокорин из Солоновки, узнав о дате проведения торгово-продовольственной биржи деловых контактов «АлтайПродМаркет», стали готовиться к поездке в Барнаул.

Для них это было не в новинку, они уже участвовали в этом важном мероприятии два года назад. Привезли самые благоприятные впечатления, расширился круг деловых знакомств, да и представление о видах продукции, которую получают на Алтае, тоже. А в деловых связях предприниматели из сферы агротуризма, которые серьёзно заявили о себе в крае, всё равно нуждаются: они занимаются производством сыров, нетипичных для российского производителя, всё больше французских, итальянских, швейцарских, причём количество их видов растёт. Сейчас более 20, добрая половина из них – из козьего молока. К примеру, валансе, кротен, не говоря уже об алтайском камамбере и других. Поголовье коз, коров на усадьбе «Три А» прибывает пусть понемногу, но каждый год. Сейчас здесь 126 коз и 4 коровы, ждут в течение зимы приплода, значит, молока будет больше, планируется увеличить объёмы производства сыра.

Любое производство – это движение вперёд. Кто довольствуется только наработанными объёмами, привычным ассортиментом, одним словом, идёт проторённым путём, тот неизбежно отстанет, потеряет в производстве и сбыте продукции. Солоновские предприниматели это хорошо понимают, поэтому учатся, старясь хорошо ориентироваться в рыночных реалиях.

— Возвратились из Барнаула с самыми хорошими впечатлениями, — рассказывает Алла Викторовна. – Просто поразило количество продовольственных товаров, производимых на Алтае. Чего только не родит алтайская земля и чего не делают трудолюбивые руки земляков! Большая заинтересованность была у посетителей биржи в наших сырах. Заметно даже по сравнению с предыдущим «АлтайПродМаркетом», что растёт стремление деловых людей, — а они учитывают мнение покупателей, — приобретать натуральные продукты. Люди всё больше понимают, насколько важно есть то, что даёт наша земля, наши удивительные для производства настоящей, полезной продукции места. Поток людской не иссякал целый день. Посетители биржи дегустировали продукцию, заметно, что они всё больше разбираются в достоинствах хороших сыров.

Договорились с представителями торговой сети «Ашан» из Новосибирска, а также «Бахетле» о партнёрстве. Были предложения из дальних мест – из Хабаровска, других городов. Но у нас пока не те размахи, чтобы поставлять сыр в больших объёмах. Зато в планах по расширению производства мы утвердились. Стараемся, чтобы качество продукции соответствовало всем стандартам. Для увеличения производства нужно строить помещения. Пробуем изготавливать сгущёнку из натуральных продуктов. Кто попробовал – довольны! А мы довольны своей поездкой!

Галина ТАРАН.
Фото Владимира ДУДИНА.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here