О «пользе» чипсов и сухариков

2555

Питаясь 20 дней сухариками и чипсами, крысы облысели, ослепли и сдохли.
В днепропетровской школе учитель химии вместе с учениками решили провести необычный эксперимент с любимой едой школьников — чипсами и сухариками. В качестве подопытных выбрали 12 грызунов.

Их разделили на четыре группы: одних кормили чипсами, вторых — сухариками, третьим в еду насыпали усилитель вкуса глутамат натрия (Е621), который производители добавляют в колбасы и фастфуд, а четвёртых кормили зёрнами, овощами и фруктами. В итоге крысы, которых кормили чипсами, на двадцатый день стали одна за другой умирать. Перед смертью они ослепли и облысели. Позже экспертиза показала, что животные умерли от цирроза печени, серьёзного нарушения пищеварения и повреждения сетчатки глаза.

Не лучшее состояние было и у тех крыс, которые ели сухарики.

Грызуны из третьей группы, уплетающие еду, сдобренную глутаматом натрия, стали агрессивными и зависимыми.

И лишь те, кто питался зерном и овощами, чувствовали себя прекрасно.

После эксперимента школьники сообщили, что чипсы и сухарики больше никогда не будут есть.

«Мне очень жалко крыс, но продукты, которыми их кормили, употребляют и люди, а людей мне жалко ещё больше», — рассказала школьница Мария Каширина.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here