Где спрятаться и согреться?

275

К нам в редакцию обратилась жительница райцентра. Рассказала, что её мужу сделали серьёзную операцию, он на инвалидности, им часто приходится ездить в Бийск к докторам. Да и у самой в последнее время появились проблемы со здоровьем, не единожды направляли к специалистам в город.
— То, что из Смоленского не ходят автобусы, немного привыкли, приспособились добираться на проходящих. Но в ожидании транспорта людям негде спрятаться от непогоды. Летом с этим проблем не было, а скоро зима. Планируется ли вместо автовокзала приспособить хоть какое-то помещение для ожидания автобусов? – спрашивает женщина.

Редакция переадресовала вопрос жительницы райцентра главе
Администрации района Людмиле Васильевне МОИСЕЕВОЙ:

— В центре села Смоленского, где в настоящее время торгуют углем и дровами индивидуальные предприниматели, у нас есть помещение – бывшая контора райпотребсоюза. Здесь мы планируем сделать зал ожидания на 10-15 человек. Думаем, этого будет достаточно. Также в планах заасфальтировать площадку, сделать навес и установить скамейки, чтобы люди ожидали транспорт не под открытым небом, а под крышей.

Хотелось бы сделать павильончик для ожидания на горе, в районе бывшего поста ГАИ. Там есть помещение, но оно находится в частной собственности. Ведём с владельцем переговоры, надеемся, что остановка на этом участке дороги всё-таки будет.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here