Не было печали — капремонт начали

511

Чуть больше недели назад на стадионе «Победа» начали капитально ремонтировать волейбольные площадки на средства краевого гранта, который выиграл Смоленский сельсовет. Об этом наша газета писала в материале «Рождённый трижды» («Заря» №31 от 11 августа 2017 г.). Сумма губернаторского гранта — 700 тыс. рублей. Кроме этого, 175 тыс. рублей на реализацию проекта внёс муниципальный бюджет и 160 тыс. рублей собрали местные предприниматели и население. Деньги по гранту выделяются на условиях софинансирования. И это, на наш взгляд, правильно, помогать надо тем, кто сам шевелится.

Стадион «Победа» пережил три рождения. Последнее — в 2009 году, когда в Смоленском проходила краевая летняя олимпиада сельских спортсменов Алтая. Тогда на спортивном объекте обновили всё, в том числе построили с нуля две деревянные волейбольные площадки и одну баскетбольную. Но прослужили эти площадки любителям спорта всего пять лет. Потом стали разрушаться: то ли от того, что находились под открытым небом, то ли были сооружены из некачественного материала или с техническими нарушениями… В итоге их разобрали, оставив лишь бетонные тумбы.
Сегодня по губернаторскому гранту волейбольные площадки начали восстанавливать. Торги на реализацию проекта выиграла строительная компания из Барнаула ООО «Экстра». Во второй половине августа подрядная организация должна была начать работы и в начале второй половины сентября закончить. Впору бы захлопать в ладоши от радости, но…
В минувший понедельник мы побывали на стадионе «Победа». Решили посмотреть строительный объект и порадовать жителей района темпами работ. Увидели, как говорил один из героев фильма «Ликвидация», картину маслом. Пока только на одной волейбольной площадке набросаны лаги, и больше ничего. Сделаны они из сосны, хотя добрый хозяин взял бы для этого лиственницу. Материал, из которого сделали лаги, синюшный, значит, некачественный.
— Договаривались с подрядчиком о брусе, а привезли бруски, напиленные из мелкого кругляка, — говорит специалист по спорту Смоленского сельсовета Сергей Кузнецов. – Дерево заражённое. У себя дома никто бы не стал так делать.
— Ситуация не очень хорошая. На носу зима, а деньги надо освоить до конца года. На сегодня нас не устраивают ни темпы, ни материал, ни качество работы. Какой выход? Либо мы прерываем контракт с подрядчиком и лишаемся грантовых средств, либо соглашаемся с тем, что и как они делают. Тогда через два года площадки сгниют, — констатирует глава администрации Смоленского сельсовета Сергей Житников. – Мы с подрядчиком ведём переговоры, договорились в ближайшие дни встретиться и обсудить создавшуюся ситуацию. Времени на раскачку нет.
В настоящее время работа на спортивных площадках приостановлена. Когда она возобновится? Всё решится после визита руководителя подрядной организации. Редакция планирует держать этот вопрос на контроле. Газета не может оставаться в стороне от создавшейся ситуации. Нам не безразлично всё, что происходит в районе.

Татьяна АТКИНА.
Фото Владимира ДУДИНА.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here