Будем ходить по тротуарам

231

4 сентября началась подготовка грунта к асфальтированию тротуара по улице Красноярской в селе Смоленском. Работы велись на участке от центрального парка в сторону магазина «Берёзка». Инициатором данного мероприятия выступил Смоленский сельсовет, принявший полномочия по дорожной деятельности на 2017 год.

Буквально на следующий день рабочие выставили опалубку, пролили поверхность битумной эмульсией и принялись за укладку асфальта. К вечеру этого же дня дело практически завершили. Остался небольшой отрезок до переулка Комсомольский. Помешали погодные условия. Но при первой возможности и его приведут в надлежащий вид, заверил нас заместитель главы Администрации сельсовета по общим вопросам Вадим Шумских. Да и убрать куски старого бордюра не мешало бы.

Теперь жители могут пройти по новому тротуару без угрозы для собственной жизни и не создавая помех на проезжей части, как это было ранее.

На содержание дорог в Смоленский сельсовет выделили 1 млн. рублей на 2017 год из районного дорожного фонда. Укладка асфальта по улице Красноярской обошлась сельской Администрации в 192 тысячи рублей.

Никита СТРЕБКОВ


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here