«Камамбер» из Перекопа занял призовое место

114

Победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» назвали в Улан-Удэ 8 сентября. Всего в региональном конкурсе Сибирского и Дальневосточного федеральных округов было заявлено 417 туристических сувениров из 13 регионов России. Победителей определяли в 10 номинациях в четырех ценовых категориях. Алтайские мастера представили на конкурс 49 работ в восьми номинациях, из которых 21 заняла призовые места. В номинации «гастрономический сувенир» (еда) третье место занял «Алтайский камамбер», изготовленный семьёй Кокориных в усадьбе «Три А» (п. Перекоп).

Камамбер даже считают лекарством из-за группы витаминов, аминокислот и плесени, в которой антибиотики. Ради такой домашней сырной экзотики на турбазу к Кокориным едут со всей Сибири. Сначала у них был свой туркомплекс, теперь и ферма. Сырная жизнь началась после поездки во Францию. Потом была Чехия и учёба по изготовлению необычных для России сыров. Раньше свой продукт Кокорины продавали только на Алтае. Сейчас его поставляют в близлежащие области. Сыр делают всей семьей. Французский гость с алтайским вкусом уже давно завоевал своего покупателя.
Надо отметить, что лучшие проекты регионального этапа примут участие в финале Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», который пройдёт 10-11 ноября в Кирове.

Ульяна СЕЛЬСКАЯ.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here