К «Сибирской Масленице» строят объекты на 30 млн рублей

590

Юбилейная, 10-я «Сибирская Масленица» состоится на территории комплекса «Сибирское подворье», расположенного рядом с Белокурихой, 25 февраля. В настоящее время собственник площадки ведёт масштабные работы по подготовке праздника – в первую очередь они касаются реконструкции «Сибирского подворья», стоимость которой составляет около 30 млн рублей. Что же строится на площадке?
Главная фестивальная сцена разместится на новом месте – напротив ипподрома, возле пруда. Около 15 000 кубометров грунта ушло у строителей на отсыпку этой площадки с целью её выравнивания. В настоящее время основа сцены уже возведена. Насколько удобнее новое расположение сцены, убедиться можно будет совсем скоро – 25 февраля. В прошлом году на празднике «Сибирская Масленица» побывало около 30 000 человек. Юбилейный фестиваль может побить этот рекорд!
Учитывая возрастающий интерес к массовым мероприятиям, собственник площадки позаботился о комфорте гостей – на «Сибирском подворье» строятся дополнительные общественные туалеты.
Большие изменения – на ипподроме «Алтай»: здесь возводятся VIP-трибуны. Специальная зона предназначена для тех, кто во время проведения скачек пожелает не только наблюдать за соревнованиями, но и культурно отдохнуть. Трибуны будут двухуровневыми – наверху разместятся три мини-ресторана, внизу – одна общая зона для собственников лошадей, коннозаводчиков, приглашённых VIP-персон.
В прошлом году на празднование Масленицы на «Сибирском подворье» открыли блинную в русском стиле, которая сразу же полюбилась гостям площадки. В этом году таким открытием станет ресторан немецкой кухни – ещё одна новинка «Сибирского подворья» Впрочем, собственники из АО «Курорт Белокуриха» уточняют, что название «ресторан» не совсем подходит для строящегося объекта, ведь пищу здесь будут готовить простую, принятую в домах тружеников, крестьян, а не герцогов и бюргеров. Планируется подобрать несколько традиционных немецких блюд, доступных по цене и хорошо отражающих особенности национальной кухни. Строительство такого ресторана – дань уважения к немцам-переселенцам, проживающим в близлежащих районах – и возможность для всех гостей «Сибирского подворья» познакомиться с национальной немецкой кухней. К немецким блюдам здесь предложат также немецкое пиво.
Генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин ЕЖОВ:
Мы пытаемся найти способ, с помощью которого сможем превратить эту площадку в одну из лучших площадок России. Мы хотим, чтобы «Сибирское подворье» было интересно и туристам, и местным жителям, и организаторам проведения различного рода мероприятий – туристических, событийных, сферы шоу-бизнеса. Также важен интерес товаропроизводителей: пива, кваса, сельскохозяйственной продукции. Центральный объект «Сибирского подворья» – конечно же, ипподром «Алтай», однако мы стремимся не только развивать коневодство, а делать быт, жизнь людей интересными. Конный двор, «Сибирское подворье» для нас – дело будущего, окупится площадка значительно позже, но это неотъемлемая часть и курортной, и светской жизни в целом.
Реконструкция площадки, которая производится нами сегодня – шаг на пути к этому будущему.
Факт
В 2016 году праздник «Сибирская Масленица» был отмечен Гран-при Национальной премии в области событийного туризма «RussianEventAwards» и вошёл в национальный календарь праздников.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here