Юный физик из Усть-Катуни продолжает семейную династию

345

— У нас в роду все мужчины физики, а женщины математики, — говорят в семье Бородулиных. Семиклассник Егор – это уже третье поколение. Отец мальчика Александр Владимирович — учитель физики в Усть-Катунской школе, один дед преподавал этот предмет в Первомайской школе, другой — в Линёвской. Мама Ирина Юрьевна и обе бабушки Егора – математики.
Сам он пока с выбором профессии не определился, но без колебаний отвечает, что будет она связана с физикой. В этом году Егор Бородулин участвовал в районной предметной олимпиаде по шести предметам: русскому языку, биологии, географии, физике, математике и английскому языку. По всем предметам, кроме иностранного языка занял первые места, по физике из 40 возможных баллов набрал 38, по математике из 35 – 29 баллов.
— Ты уже участвовал в олимпиадах? – спрашиваю Егора.
— Нет, — отвечает он.
— Понравилось?
– Да, по физике и математике были достаточно интересные задачи.
У Егора Бородулина необычное для сегодняшнего времени увлечение, он много читает. Среди школьников это теперь встречается не так часто, а среди мальчишек тем более. Читает Егор литературу разную: классику, фантастику, научную. В данное время с головой погрузился в книгу «Нестандартные задачи по математике». Признаётся, там много интересного. Со 2 класса Егор учится на «отлично», в школу ходит с удовольствием.
О чём мечтает? Говорит, хотел бы побывать на Байкале и в детском лагере «Океан», куда, будучи школьницей, ездила его мама. Первую мечту Егора будущим летом пообещали осуществить родители, а вот вторая уже зависит не от них. Но Егор своей отличной учёбой путёвку в международный лагерь заслужил!

Татьяна АТКИНА.
Фото Владимира ДУДИНА.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here