В Алтайском крае продолжается стабильный рост заработной платы

562

По итогам января-октября 2016 года заработная плата работников организаций составила 20 тыс. 454 рубля, при этом темп роста показателя второй месяц подряд демонстрирует максимальные темпы роста с начала 2015 года — 105,1% (в аналогичном периоде предыдущего года — 103,2%). Такие данные приводит Алтайкрайстат по полному кругу организаций, сообщает официальный сайт региона.

Наибольший рост показателя зафиксирован в таких отраслях экономики, как сельское хозяйство (108,2%), добыча полезных ископаемых (109,1%), здравоохранение (107%).

Высокие темпы отмечаются также и в обрабатывающих производствах (107,8%), где средний уровень заработной платы превышает показатель в среднем по краю.

Среди подвидов обрабатывающих производств наибольший рост заработной платы сложился в производстве резиновых и пластмассовых изделий, производстве машин и оборудования, производстве транспортных средств и оборудования, металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий, а также в производстве прочих неметаллических минеральных продуктов.

Справка: По итогам 10 месяцев 2016 года выпуск промышленной продукции увеличен на 1,1% (по России — на 0,3%), продукции сельского хозяйства — на 10,5% (по России — на 2,9%). В текущем году крупными и средними предприятиями достигнут положительный финансовый результат в объеме 15,9 млрд. рублей края. Большинство предприятий работают с прибылью — 71%,  это 5 место среди регионов СФО. В сельском хозяйстве доля прибыльных предприятий составляет 91,2%; в обрабатывающих производствах, в строительстве — почти 80%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here