Губернатор Александр Карлин предложил новые формы сотрудничества бывшим главам ведущих учреждений культуры Алтайского края

464

Глава региона провел встречу с бывшими руководителями учреждений культуры — Галиной Парошиной, возглавлявшей Алтайский государственный мемориальный музей Германа Титова, и Галиной Шнайдер, бывшим директором Алтайского государственного театра кукол «Сказка», сообщает официальный сайт Алтайского края.

11.08.2016_01.jpgОколо 30 лет каждая из них посвятила знаменитым учреждениям культуры. Под их руководством и театр кукол «Сказка», и мемориальный музей Германа Титова завоевали любовь нескольких поколений жителей края. Глава региона уверен, что люди, так много сделавшие для культуры края, должны и дальше принимать участие в её развитии.

От Губернатора Александра Карлина Галина Парошина и Галина Шнайдер получили не только заслуженные награды, но и предложение о дальнейшем сотрудничестве.

11.08.2016_02.jpg«Я пригласил вас, чтобы выразить слова признательности, благодарности за высокопрофессиональную, самоотверженную, многолетнюю работу. Хочу заверить вас, что дело, которому вы посвятили многие годы, будет достойным образом продолжено, но с вашим участием. Мы высоко ценим ваш опыт, профессионализм, знание дела. Вы обязательно должны стать членами Общественного cовета при краевом управлении по культуре и архивному делу, участвовать во всех совещательных органах, которые существуют сегодня в сфере культуры», — подчеркнул Губернатор.

11.08.2016_04.jpgАлександр Карлин также попросил Галину Шнайдер продолжить работу в Совете театральных деятелей, а также участвовать в контроле за возведением нового здания кукольного театра. Строительство объекта начнется уже в следующем году. «В инвестиционной программе 2017 года новое здание для Театра кукол будет предусмотрено. В этом году завершим этап проектирования, а в следующем приступим к строительству. Будем поддерживать коллектив, чтобы он рос профессионально, чтобы появлялись новые спектакли и продолжались гастроли по краю. Постараемся сделать все возможное, чтобы через несколько лет театр получил достойное здание. Уверен, что Вы примете участие в его открытии. А пока необходимо Ваше профессиональное консультирование на этапе строительных работ и контроль за ними», —  отметил Губернатор.

11.08.2016_06.jpgГалина Парошина стояла у истоков создания музея Германа Титова. Коллекцию экспонатов начал собирать отец второго космонавта планеты Степан Титов. Музей долгое время существовал в старом здании школы, не подлежащем реконструкции. Таким его приняла Галина Парошина в 1990 году. В 2011 году учреждение обрело новые стены и крышу. «Вы сыграли большую роль в решении задач реконструкции музея. Важно, что музей в период строительных работ не приостановил свою деятельность. То, что реконструкция прошла удачно, — тоже Ваша личная заслуга и успех работы коллектива. Музей стал современным, сохранив при этом историческую часть», — уточнил Губернатор Александр Карлин.

Галина Шнайдер и Галина Парошина Глава региона поделился планами по развитию музейного дела в Алтайском крае. «Мы продолжим создавать мемориальные музеи, посвящённые нашим великим землякам. Следующий в очереди — музей Ивана Александровича Пырьева. Он будет создан в Камне-на-Оби», — отметил Александр Карлин. В регионе начата работа по созданию Концепции музейной деятельности в Алтайском крае. Документ определит цели и задачи, основные направления развития музеев региона, а также механизмы и ожидаемые результаты реализации Концепции. Губернатор Алтайского края выразил уверенность: для определения перспектив развития музейной деятельности в Алтайском крае важно формирование общего профессионального музейного сообщества.

Александр Карлин также отметил, что определение кандидатур новых директоров кукольного театра «Сказка» и музея Германа Титова пройдет с учетом мнения бывших руководителей. «Мы не можем эти решения принимать, игнорируя вашу позицию. Я считаю, что вы максимально заинтересованы в том, чтобы была преемственность в руководстве и коллективы работали дальше с большой отдачей», — подчеркнул Губернатор.

Фото: Антон Федотов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here