На стадионе «Победа» прошла товарищеская встреча бийских и смоленских легкоатлетов.

739

Так они завершили соревновательный сезон в закрытом помещении. Более 50 юных спортсменов собрались в Смоленском, чтобы ещё раз испытать свои силы на двух дистанциях — 50 и 1000 метров.

Смоленские ребята на фоне горожан выглядели довольно убедительно: завоевали 18 призовых мест.
— Играючи пробежал обе дистанции самый юный участник нашей команды первоклассник Роман Катков, — делится тренер по лёгкой атлетике Смоленской ДЮСШ Ольга Жихарева. — Для него эти соревнования были первые, но Рома ничуть не растерялся. Настоящий боец растёт! А с бойцовским характером можно добиться хороших результатов.
Первые места в своих возрастных группах и на разных дистанциях заняли Ксения Коледина, Сергей Клепиков, Александр Сукачёв, Иван Субочев, Вадим Коровин и Влад Кабаков. Иван Субочев с лучшим временем пробежал спринт и километровую дистанцию. Вадим Коровин в очередной раз показал свою выносливость. Его конёк – длинные дистанции, а её Вадим пробежал с большим отрывом от всех своих соперников. Он так же, как и Саша Сукачёв, ездит на тренировки в райцентр из Линёвского. Выходит, что не зря.
— Лёгкая атлетика у нас на подъёме, — не без гордости за тренеров и их подопечных говорит директор ДЮСШ Дмитрий Бугунов. – Благодаря слаженности как наших тренеров, так и тех, которые привозят детей, соревнования проходят организованно. Каждый из взрослых знает свою роль и своё место: кто даёт старт, кто работает с секундомером, кто записывает результаты и так далее.

Татьяна АТКИНА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here