Санатории сети «Курорт Белокуриха» подтвердили категорию «три звезды»

614

В 2016 года санатории сети «Курорт Белокуриха», к которой относятся «Белокуриха», «Сибирь» и «Катунь», прошли государственную сертификацию и подтвердили уровень классификации «три звезды». Напомним, после Зимних Олимпийских игр в Сочи проверка на категорию стала обязательной.

По словам представителей компании, классификация, в первую очередь, показывает качественный уровень оказываемых услуг.

— Введение обязательной классификации – большой шаг вперед. Ведь зачастую владельцы гостиниц совершенно безосновательно демонстрируют на фасаде три, четыре, пять звезд. В то время как в мировой практике звездность гостиниц уже давно стала своеобразным знаком качества, на который можно  ориентироваться при выборе средства размещения. Прохождение государственной классификации также дало возможность санаториям  «Белокуриха», «Сибирь» и «Катунь» войти в национальную систему бронирования и быть представленными на федеральных сайтах бронирования, — говорит Михаил Шефер, коммерческий директор сети санаториев «Курорт Белокуриха».

— Получение государственной классификации – это серьезная оценка для предприятия. Считаем, что после прохождения классификации санатории сети «Курорт Белокуриха» стали более конкурентоспособным. И мы смотрим в будущее. Руководством акционерного общества уже принято решение идти путем увеличения площадей номерного фонда, с перспективой классификации «4 звезды», — комментирует Елена Энгельгардт, директор санатория «Белокуриха».

СПРАВКА

Что входит категорию «3 звезды» согласно государственной классификации?

В номерах категории 3* предусматривается горячее и холодное водоснабжение, отопление, вентиляция, охранная сигнализация, телефонная связь, санузел, питьевая вода, туалетный столик, подставка для багажа и т.д. Смена постельного белья 2 раза в неделю, смена полотенец и уборка — ежедневно. В гостинице должны работать круглосуточная служба приема гостей, а также ресторан, охраняемая автостоянка, ресторан, парикмахерская и др.

Пресс-центр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here