В Алтайском крае на ремонт муниципальных дорог направят 432 млн. рублей

522

В Алтайском крае на ремонт муниципальных автомобильных дорог из бюджета региона направят 432 млн. рублей. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Карлин.

Согласно документу субсидии распределят между бюджетами всех муниципальных районов и городских округов на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения. В этом году сумма финансовой поддержки из краевого бюджета муниципальным образованиям увеличилась на 8%, в 2015 году субсидия составляла 400 млн. рублей. Благодаря этому реализовали такие крупные проекты, как капитальный ремонт проспекта Калинина в Барнауле и переулка Шубенский на въезде в Бийск, сообщают в Главном управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Финансирование дорожного хозяйства муниципальных образований из краевого бюджета направлено на улучшение состояния автодорог общего пользования местного значения, приведение их в нормативное, безопасное состояние. Предполагается, что в 2016 году на выделенные из регионального бюджета средства отремонтируют, в том числе капитально, более 110 улиц в городах и районах края общей площадью почти 750 тыс. квадратных метров. Этот план формировали по результатам рассмотрения мотивированных, подготовленных с учетом мнения жителей заявок администраций городов и районов края. Среди городских округов наибольшую финансовую поддержку получат Барнаул, Бийск, Новоалтайск, Рубцовск, а среди районов – Каменский, Первомайский, Быстроистокский, Тальменский. Ранее губернатор утвердил смету расходов дорожного фонда Алтайского края на 2016 год в размере 7,3 млрд. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here