В Смоленском районе произошло происшествие с участием несовершеннолетних

153

Госавтоинспекция информирует, что 15.06.2024 примерно в 14 часов 30 минут в поле с. Сычевка Смоленского района Алтайского края несовершеннолетний водитель 2013 года рождения, управляя квадрациклом, не справился с управлением, допустил наезд на препятствие, не пострадал. В момент происшествия находился с несовершеннолетним пассажиром 2011 года рождения, который получил телесные повреждения в виде перелома правого коленного сустава, госпитализирован.
Госавтоинспекция призывает взрослых помнить о безопасности юных участников дорожного движения и не допускать фактов управления мотоциклами, мопедами, скутерами, квадроциклами детьми.
Родители, покупая ребенку транспортное средство, должны изначально побеспокоиться о наличии у несовершеннолетнего водительского удостоверения, достаточного опыта для управления и соблюдением Правил дорожного движения. Покупка транспортного средства для ребенка может стать смертельной игрушкой, нужно в первую очередь это осознавать родителям и объяснять своим детям!!!
Госавтоинспекция напоминает, что перед тем как сесть за руль мотоцикла, необходимо получить право на управление транспортными средствами категории «А» (с 18 лет). Для управления мопедами, скутерами с объемом двигателя не более 50 куб.см водительское удостоверение категории «М» можно получить с 16 лет.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here