В Смоленском районе прошла детская паралимпиада

216

11 марта в Смоленском районе прошла четвертая детская паралимпиада. Соревнования состоялись в Верх-Обской школе имени Михаила Евдокимова. Школа оснащена новейшим оборудованием и доступна для людей с ограниченными возможностями здоровья, поэтому уже не первый год раскрывает свои двери для районных мероприятий для детей-инвалидов.
По традиции, организаторами мероприятия выступили Районное Общество инвалидов, председатель Федотова Ирина Владимировна, Комплексный центр социального обслуживания населения Смоленского района.
На соревнования приехало 24 ребенка в возрасте от 6 до 18 лет из разных сел района. Вместе с ребятами на играх присутствовали специалисты Комплексного центра, а также волонтеры Верх-Обской школы, поддерживая своих подопечных морально, а порой и физически.
Юных спортсменов приехали подбодрить заместитель главы района Светлана Корогод, начальник УСЗН Наталья Васильева и депутат Смоленского районного собрания депутатов Антон Уколов, который и выступил спонсором данного мероприятия.
В программу соревнований вошли эстафета, передача мяча, переход через обручи, полоса препятствий и так далее. Вся программа была построена в форме игры, главным героем которой стал Зайка – ростовая кукла Анны и Сергея Данилиных. Помимо спортивных состязаний дети отгадывали загадки, рисовали и танцевали, в общем, было очень весело и интересно.
Все дети стали призерами паралимпиады, Антон Уколов вместе с Зайкой вручили им медали и подарки. Медали, к слову, были очень похожи на настоящие олимпийские, что придало особое настроение детям. После соревнований детей ждал праздничный обед.
Со слов мамы одного из детей, Елены Максимовой: «Занятия спортом, физкультурой, бесспорно, оказывают положительный эффект на состояние детского организма, в том числе на психику ребят. Когда дети чувствуют такую весомую поддержку со стороны взрослых, ощущают радость победы – влияние это становится еще сильнее.»
Остается пожелать, чтобы подобные мероприятия проводились в районе почаще.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here