Мнение главы Смоленского района Людмилы Васильевны МОИСЕЕВОЙ о Послании Президента РФ

585

Мнение главы Смоленского района Людмилы Васильевны МОИСЕЕВОЙ о Послании Президента РФ:
— Темой патриотизма и патриотического воспитания подрастающего поколения в настоящее время озабочено большое количество жителей страны, региона и нашего муниципалитета. Духом времени было пропитано и послание Президента России. Патриотизм – стал ключевым вопросом, поэтому Президент обращался к нему во всех блоках Послания.

Важный аспект Послания – создание фонда для оказания адресной поддержки семьям погибших воинов, ветеранам боевых действий. На сегодняшний день из района мобилизовано 83 человека. Один наш земляк погиб в ходе СВО. Их семьи получили все положенные выплаты, мы оказываем им материальную и моральную помощь, реагируем на все их просьбы. Но когда за каждой семьей будет закреплен персональный сотрудник соцзащиты, как сказал Президент, это поможет им легче справляться с возникающими проблемами.

Как глава муниципалитета я особенно рада, что Владимир Владимирович уделил внимание развитию сибирских территорий. В настоящее время район участвует во многих программах развития ЖКХ, а если будет увеличено финансирование этой отрасли, то это пойдёт на пользу всем жителям нашего района и края в целом.

Продолжатся работы по газификации сёл. В частности, планируется газифицировать с. Смоленское на 98%, также в программу газификации включены сёла Новотырышкино, Кировское и Точильное. В районе строятся газовые котельные.

Президент в Послании поднял очень важный для нас вопрос ликвидации объектов накопленного экологического вреда, старых свалок твёрдых бытовых отходов. Муниципалитету нужен мусороперерабатывающий завод. Иначе проблему мусора, который завозится на наш полигон из соседних районов, не решить.

Полностью согласна с Президентом по поводу обеспечения страны рабочими кадрами. В нашем районе эта проблема стоит остро: не хватает квалифицированных работников в сельском хозяйстве, медицине. У нас есть учреждение среднего профобразования, которое готовит трактористов и поваров. Нужно продумать вопрос о том, как их заинтересовать оставаться работать в селе. Считаю, что увеличение размера МРОТ и зарплаты бюджетных работников будет этому способствовать.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here