Жители п. Линёвский Смоленского района своими силами благоустраивают кладбище

131

Недавно в редакции побывала Наталья Болотина, глава Линёвского сельсовета, которая рассказала, что жители посёлка активно готовятся к своему юбилею, при этом наводят порядок не только на улицах, но и на погосте.

— Много лет с кладбища не вывозился мусор, не выпиливались ненужные деревья. Нужно было поставить новое ограждение, — рассказывает Наталья Васильевна. — На общем сходе решили своими силами навести здесь порядок. Начали сбор средств, откликнулось много людей. В итоге на сегодняшний день собрано 346 тысяч.

По словам главы, деньги присылали люди, которые давно уехали из посёлка, даже те, кто сейчас живёт за границей.

Линёвцы провели не один субботник, вывезли более десяти телег мусора, сделали центральные ворота и «лицевую» часть ограждения.
Главными инициаторами ремонта забора и проведения субботников стали Елена и Сергей Горенинские. Они не только заражают своим примером жителей посёлка, но являются главными организаторами всех работ.

Надо отметить, что дело стало поистине общим, ведь в благоустройстве погоста принимают участие жители с. Песчаное и п. Набережный. Люди всё больше убеждаются, что, собравшись вместе, можно и горы свернуть. Жаль, что работы не начали раньше, когда цены на стройматериалы были на порядок ниже.
Наталья Болотина говорит, что сбор средств продолжается. Если есть желание помочь линёвцам, то можно перевести любую сумму на номер телефона 8923 794 77 09 (Получатель Татьяна Егоровна П.).

Фото из архива редакции.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот так и решаются вопросы без всяких глав и чиновников!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here