6 апреля отмечается День работников следственных органов

78
Иван Задворнов – следователь следственного отделения ОМВД по Смоленскому району

Иван Задворнов – следователь следственного отделения ОМВД по Смоленскому району. Прекрасно знает своё дело, твёрд характером и целеустремлён, но при этом ему удаётся оставаться любящим и заботливым мужем и отцом.

Родом Иван Олегович из Бийска, там окончил школу и политехнический институт.

— Ещё когда учился в вузе, понял, что быть инженером – это не моё. Так и вышло: по профессии не работал. Решил получить второе высшее образование, на это раз юридическое, — рассказывает Иван Задворнов.

Такая переквалификация не случайна, ведь в полиции служил старший брат, которого ставили Ивану в пример, после армии приглашали на службу во внутренние органы, да и ещё было много случаев, когда судьба «приглашала» поменять род деятельности. И вот случилось…

В отделе МВД по Смоленскому району Иван Олегович работает всего полтора года, но уже зарекомендовал себя как хороший следователь.

— Наша работа связана с потоком однообразных дел. По-человечески всех жаль — и потерпевших, и свидетелей, стараешься войти в их положение, но всё равно со временем характер становится жёстче, — говорит следователь. — Главное — найти подход к каждому человеку. С кем-то надо держать себя строже, другим, напротив, посочувствовать, чтобы они раскрылись. В нашем деле важны терпение и настойчивость, особенно, если подозреваемый пытается увильнуть от ответственности.

Профессия следователя больше кабинетная, чем участкового или других сотрудников, но это не делает её легче.

— Люди часто думают: «Он следователь, сидит себе в кабинете, бумажки перекладывает и получает большую зарплату». Поверьте, это не так! Конечно, я не разгружаю вагоны, но очень устаю морально. Помню, когда пришёл работать в Смоленское, сразу пришлось расследовать разбойное нападение на таксиста. Я, образно говоря, тогда два дня из кабинета не выходил, старался раскрыть дело по горячим следам, — вспоминает Иван Олегович.

Его успех – это результат коллективного труда. Большое значение имеет отношение всех сотрудников к делу, желание поддержать и помочь коллегу. Иногда вовремя данный совет начальника может направить дело в нужное русло.

Накануне Дня работников следственных органов Иван Задворнов желает своим коллегам душевного спокойствия и здоровья. Пусть раскрываемость дел будет равняться 100 процентам.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here