Новогодняя программа смоленских культработников стала призёром краевого конкурса

115

Культработники Смоленского РДК подготовили новогоднюю программу для детей. Как стало известно, она заняла третье место в номинации «Капризы деда Мороза».

Для участия в краевом конкурсе по организации новогодних мероприятий для детей и подростков «В ожидании чуда» в Алтайский государственный Дом народного творчества поступило 35 заявок из Волчихинского, Егорьевского, Заринского Змеиногорского, Каменского, Ключевского, Панкрушихинского, Поспелихинского, Ребрихинского, Романовского, Смоленского, Тальменского, Троицкого, Тюменцевского, Угловского, Целинного районов, г. Новоалтайска, ЗАТО Сибирский.

В номинации «Фабрика чудес» учреждения культуры открывали новогодние мастерские, проводили мастер-классы по изготовлению новогодней атрибутики. Поделки, изготовленные в новогодних мастерских, стали украшением для новогодней елки, интерьера различных учреждений, подарком для детей или одиноких пожилых людей.

Номинация «Капризы Деда Мороза» предполагала открытие новогодних резиденций. Участники конкурса отлично справились с поставленной задачей. Интересные сценарии, яркие афиши, интересные конкурсы и, конечно же, общение с главным виновником торжества — Дедом Морозом.

«Новый год не за горами»: в этой номинации учреждениям предлагалось организовать предновогоднюю акцию, которая создаст праздничное настроение. Фантазии участников не было границ: они устраивали флешмобы и фотосессии с Дедом Морозом и Снегурочкой, организовывали праздничное украшение территорий своих населенных пунктов с привлечением огромного количества жителей, писали письма Деду Морозу, вручали подарки от его имени. Важно, что участниками акций стали дети с ограниченными возможностями здоровья и одинокие пожилые люди.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here