Смоленский пенсионер рассказал о визите мошенников

219

Статья «Немного об этикете», напечатанная в «Заре» от 13 ноября натолкнула меня на размышления, которыми я хотел бы поделиться. Последнее время участились звонки супер вежливых людей. Они звонят, представляются, называют меня по имени и отчеству. Как только звучит фраза: «Вас беспокоит представитель такой-то компании», я сразу выключаю телефон, в дни плохого настроения могу и грубо ответить.

Вероятно, уяснив, что телефонного разговора со мной не получится, бравые ребята перешли к активным действиям. Они стали приезжать ко мне домой. У вот такой диалог между нами происходит.

— Вы деньги получали?
— Какие деньги?
— У Вашего сына I группа инвалидности после аварии, Вам 500 тысяч причитается. Давайте поедем к нотариусу, все документы оформим.
— А при чём тут нотариус?
— Ну, мне же тоже должен быть какой-то процент. Вы понимаете государство обязано выплатить Вам эту сумму. Мы будем Вашими представителями, защищать Ваши права.
— А кто глава вашей компании?
— Руководство находится далеко за границей. Не сомневайтесь, все работники компании – серьёзные люди.

Разговор закончился тем, что я пригрозил звонком в полицию. Мол, позвоню в органы и спрошу, как вести себя в таком случае. После этих слов вежливый представитель быстро уехал.

Конечно, хочется, чтобы вежливо отвечали по телефонам организаций, выслушивали, не бросали трубки. Только иногда за задушевными собеседниками могут скрываться настоящие мошенники, которые «усыпляют» нашу бдительность елейными голосами.

Владимир ЗОЛОТЕНИН,
житель с. Смоленского.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here