Госавтоинспекция Алтайского края обращается к пешим участникам дорожного движения

110

Сокращение светового дня требует от участников дорожного движения повышенной бдительности и аккуратности на дороге. Значительное снижение видимости приводит к увеличению дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями.

На территории Алтайского края с начала месяца произошло 47 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали пешеходы (три человека погибли и 48 получили ранения различной степени тяжести). Подавляющее большинство таких ДТП произошло в населенных пунктах в темное время суток.

Так, 12 ноября текущего года в городе Барнауле произошел наезд на несовершеннолетнего пешехода, который переходил проезжую часть в неустановленном месте, на одежде ребенка отсутствовали световозвращающие элементы. В результате дорожно-транспортного происшествия мальчик госпитализирован в медицинское учреждение.

В этот же день в городе Бийске пострадал мужчина, который переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате наезда пешеход с травмами различной степени тяжести госпитализирован.

Уважаемые пешеходы! Пересекайте дорогу только в установленных для этого местах по оборудованным пешеходным переходам, обязательно сделайте остановку, чтобы убедиться в отсутствии приближающего транспорта. Помните, что тормозной путь автомобиля на скользком дорожном покрытии значительно увеличивается.

Обратите особое внимание на цветовую гамму одежды, отдавайте предпочтение светлым тонам, а также используйте световозвращающие элементы, которые позволят водителям вовремя Вас заметить и принять необходимые меры для полной остановки транспортного средства. Не отвлекайтесь на разговоры, телефонные звонки и прослушивание музыки при переходе проезжей части.

Уважаемые родители! Постоянно проводите профилактические беседы с детьми по правилам безопасного поведения на дорогах. Параллельно с изучением Правил дорожного движения воспитывайте ребенка своим личным примером законопослушного поведения.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here