Большой привет, малый ответ

154

Во время своего визита в Смоленский район депутат Государственной Думы Даниил Бессарабов несколько раз заострял внимание на том, что сельсоветы нашего муниципалитета активно участвуют в различных программах. Это позволяет привлекать немалые средства для создания комфортных условий жизни сельчан.
Как радуемся мы вместе с читателями, если появляется сообщение, что в каком–то населённом пункте появляется новый объект. Представляете, в п. Линёвском появились спортивная площадка с тренажёрами, причём она мало чем отличается от подобной в городе. Или в Новотырышкино отремонтировали памятник погибшим во время Великой Отечественной войне воинам. Солоновцы, лишённые клуба, смогут показывать концерты на летней сцене. Сычёвка до сих пор поражает гостей своей зоной отдыха. Перечислять проекты, которые в последнее время удалось реализовать, можно ещё долго.

Через какое-то время после запуска объекта сами собой забываются трудности, связанные с оформлением документов и строительством. Особенно быстро уходят в небытие тревоги и волнения, когда представители местной власти слышат слова благодарности и видят счастливые лица детей и взрослых.

К сожалению, не все радуются новшествам. Кто-то начинает брюзжать, что понаделали детских площадок, а по улицам не пройти, не проехать; ставят мол тренажёры, а питьевая вода как из болота; освещают площадки, а сёла погружаются во тьму, как только солнце заходит. Конечно, есть в их словах доля правды. Только сразу возникает вопрос, а что вы сделали для того чтобы улучшить условия жизни в деревнях? Какой ваш вклад в общее дело?

Чаще всего такие демагоги пальцем не шевельнут, чтобы хоть как-то улучшить внешний вид своей малой родины. Сомневаюсь, что они вкладывают свои 100 рублей в проекты поддержки местных инициатив или жертвуют ведро песка, чтобы засыпать ямку на дороге.

Много среди нас людей, которые всё и вся подвергают критике, стараются найти даже в самом благородном поступке плохое. Такие местные Фамусовы.

Например, прошла новость, что предприниматель на личные средства приобрёл новогодние подарки для детей из малообеспеченных семей. Сразу из-за угла шипение: «Денег некуда девать. Наживаются на нас, пусть делятся».

Рассказала газета про субботник, во время которого очистили берег от мусора. И снова недовольный голос: «Да им заняться нечем, в благоустроенных квартирах живут. Пусть хоть так разомнутся». И так во всём.
От таких людей не дождёшься поддержки, понимания. Их миссия – бить по рукам активным людям. Их задача как можно быстрее разливать свои бочки дёгтя. Они живут по принципу — в мире существует два мнения: моё и неправильное.

Конечно, они не прислушаются к моему совету искать в любой ситуации положительное, но пусть хотя бы не так громко и часто изливают свой негатив. Постарайтесь держать свою злобу на коротком поводке.

Ольга НЕЧАЕВА


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here