Жители Смоленского района смогут поздравить Деда Мороза лично

128

Сегодня у нас с вами замечательный праздник, день рождение Деда Мороза, что мы знаем об этом празднике, да и вообще кому про него известно, давайте же вместе узнаем об этом сказочном волшебнике подробнее.
Привычное для нас сегодня имя «Дед Мороз» впервые прозвучало в 1912 году в стихотворении Марии Пожаровой «Заклинание зимы». А традиционным новогодним персонажем он стал с 1936 года, когда после почти 20-летнего перерыва возобновили проведение новогодних детских утренников.

Постепенно сложился и знакомый нам внешний облик Деда Мороза — длинная белая борода, красная или синяя длинная шуба, серебряный посох и мешок с подарками. В таком образе начали изготавливать и ёлочные игрушки и ставить новогодний персонаж под ёлку.

Точная дата рождения главного волшебника страны до недавнего времени оставалась тайной, покрытою мраком. Это очень огорчало детей, которые в письмах Деду Морозу часто спрашивали: как же так получается — ты, Дедушка Мороз, есть, а дня рождения у тебя нет? Непорядок.

Дату рождения Деда Мороза придумали в Великом Устюге, в его вотчине. В сентябре 2005 года губернатор Вологодской области обрадовал всех российских ребятишек, рассекретив данные метрик дедушки, и объявил днем рождения Деда Мороза 18 ноября. И теперь в этот день в России официально празднуют день рождения Деда Мороза. Кстати, обычно именно в этот день на Вологодчину приходит настоящая зима, ударяют морозы, и река Сухона замерзает. Так что теперь ребята смогут поздравлять чародея, посылать открытки, письма, подарки. Сколько ему исполняется? Точно, что больше 2000 лет, а точнее не знает никто, кроме самого именинника. В 1999 году родиной российского Деда Мороза был официально назван Великий Устюг.

Теперь у жителей нашего района появилась возможность поздравить Деда Мороза лично. Ведь он поселился почти в «шаговой доступности» от нас. Главный зимний волшебник Алтайского края вместе со своей сказочной свитой переехал в Белокуриху. Накануне, 16 ноября, прошло торжественное открытие новой резиденции Деда Мороза. Резиденция разместилась по адресу ул. Славского, 17. Именно там Дед Мороз будет принимать гостей и получать письма. В дальнейшем его резиденция станет частью крупного проекта «Сказочный край» на территории курорта «Белокуриха-2».

Теперь тут много чудес: дерево заветных желаний, волшебный трон, логово Бабы-яги, и даже 2,5 тысячи варежек, которые носит Дед Мороз. В резиденции установлена интерактивная карта сказочных объектов России. С ее помощью можно связаться с волшебными персонажами, которые находятся в других регионах страны.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here