Жительница с. Смоленского стала свидетелем неприятной ситуации

3313

Наша читательница на днях стала свидетелем неприятной ситуации. Она была в нашей поликлинике. Сидела в ожидании приёма напротив зубоврачебного кабинета. Всё было тихо и спокойно, посетителей было совсем мало. В какой-то момент к двери стоматологов подошёл пожилой мужчина. Он открыл дверь, и почти сразу последовала ультразвуковая реакция. Создалось впечатление, что все, кто находился в кабинете, разом закричали на него. Мужчина попытался объяснить свою «дерзость»:

— Девчонки, да я с острой болью. Всю ночь не спал, зуб разболелся. Посмотрите, ради Бога.
Ответ прозвучал на тех же децибелах: «Приёма нет!»

Другие попытки пациента не увенчались успехом. Закрыв дверь, мужчина отправился к выходу, по его щекам текли слёзы.

Женщину, рассказавшую нам эту историю, возмутило не то, что дедушку не приняли. Понятно, на то, вероятно, есть веские причины. Может быть, доктора не было, да и пандемия внесла свои коррективы. Её больше всего расстроило отношение медицинских работников к больным людям. Больница должна быть местом повышенного сострадания. Почему нельзя было хоть медсестре, хоть санитарке выйти и спокойно поговорить с пожилым человеком, объяснить ситуацию, посочувствовать. Неужели настолько мы очерствели, что не можем найти пары минут, чтобы успокоить больного.

Я не претендую на документальность заметки, ведь женщина рассказывала о ситуации, когда находилась под сильным впечатлением от увиденного. Может быть, эмоции несколько исказили факты. Написать этот материал меня подвигло то обстоятельство, что это не первая жалоба в адрес работы стоматологического кабинета.
Сейчас создалась такая ситуация, что больные люди предоставлены сами себе. Половина кабинетов в поликлинике просто закрыты. Коронавирусная инфекция поставила нас в такие условия, что с обострением хронических заболеваний или с острой болью люди не знают куда идти и вообще как быть, да ещё и отношение оставляет желать лучшего.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here