В Смоленском парке у фонтана вандалы опрокинули урну

375

«Власть сидит, ничего не делает, только бумажки перекладывает!» — не раз приходилось слышать такую фразу, ну или с подобным смыслом от жителей райцентра. А когда эта самая власть, насобирав разных бумажек, выигрывает гранты, входит в различные программы, чтобы благоустроить село, все делают вид, что ничего не произошло. Где же эти борцы за справедливость прячутся, когда нужно выйти на субботник или сдать деньги на общее дело? Да ладно, ни о них речь. Они-то, по крайней мере, кроме как словесно, никак не навредят. Зато среди других жителей Смоленского находятся, те, чья чёрная натура не даёт им спокойно спать. Вот они и творят мелкие пакости, дождавшись темноты или при дневном свете. Ломают скамейки, тренажёры, качели, а потом сокрушаются, что в деревне заняться нечем.

Скажите, что это молодёжь озорует. Вряд ли она будет аккуратно выкапывать кусты роз на аллее Победы, чтобы посадить в своём цветнике. Да и носить пакеты с мусором в общественные урны, не придёт в юношескую голову, молодёжь всё чаще мимо кидает.

В минувшие выходные и вовсе произошло событие, которое просто выбило из колеи. В недавно отремонтированном парке кто-то уронил на бок новую урну. Из неё выпал весь мусор. Прямо «приятно» посмотреть! Руководствуясь горьким опытом прошлых лет, мы специально выбрали самые тяжёлые ёмкости для мусора. Но, к сожалению, и они не устояли перед богатырской силою смоленских, а может и приезжих вандалов. Вот бы направить их энергию да в мирное русло, как бы преобразилось наше село!

После таких воскресных «сюрпризов» просто руки опускаются, не хочется ничего делать, даже бумажки перекладывать…

Сергей КУЗНЕЦОВ,
инструктор по спорту Смоленского сельсовета.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here