СЕМЕНА ДЛЯ ПОДЗИМНИХ ПОСЕВОВ. ВЛАДЕЛЬЦЫ ПАРТИЙ ДОЛЖНЫ ПРОВЕСТИ ПОВТОРНУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

84

Подзимние посевы (высев семян осенью при устойчивой температуре воздуха около 0 °С и температуре почвы +2 … + 4°С) — один из агротехнических приёмов, позволяющий разгрузить комплекс весенних работ. Различными источниками доказана перспективность осенних посевов семян листового салата, редиса, петрушки, укропа, свёклы, моркови, горчицы салатной, лука-батуна, щавеля, рукколы, кориандра, ревеня. У садоводов наверняка есть и свой опыт подзимних посевов других культур.

Семена для массовой розничной торговли выпускают в торговый оборот в конце календарного года. Соответственно, ко времени наступления оптимальных условий для подзимнего посева срок действия результатов анализа на всхожесть (от 6 до 8 месяцев в зависимости от культуры и исходного качества) может закончиться.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает, что продавцы обязаны информировать покупателя о качестве семян, их сортовой принадлежности и происхождении, указывая эти сведения как на таре (упаковке), так и в сопроводительных документах (для пакетированных семян — в свидетельствах). В свидетельстве должны быть указаны срок его действия и всхожесть каждой партии.

Для соблюдения правил продажи владельцы партий семян (производители или оптовые продавцы) должны провести повторную экспертизу и внести сведения в сопроводительные документы.

На вопросы, возникающие при выборе или приобретении семян, помогут найти ответ служащие отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по телефону 8(3854)32 98 24

Государственный инспектор Управления Россельхознадзора
отдела семенного контроля Г.И. Масликова


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here