С выдумкой и фантазией

129
Сказочные герои поселились на детской площадке

Мы привыкли жить стереотипами, поэтому, когда речь заходит о малых сёлах, перед глазами встают брошенные дома с пустыми глазницами окон, заросшие бурьяном пустыри и разруха во всём. Есть доля правды в этих представлениях, но только доля.

Село Александровка начинается именно с тех самых картинок, которые приходят к нам на ум. Но очутившись в центре населённого пункта, сразу меняешь мнение о нём. Встречаются ухоженные усадьбы с цветущими клумбами и добротными заборами. Уверенность в том, что жизнь здесь не замерла, а продолжается, вселяет местный детский сад.

Здание недавно побелили, поэтому оно просто сверкает чистотой. Вокруг детского учреждения благоустроен каждый уголок. Трава аккуратно скошена, оригинальные клумбы хорошо прополоты. Везде чувствуется хозяйская рука.

Больше всего людей привлекают красочные ландшафтные поделки. Маленьким александровцам светит солнце, сделанное из пластиковых бутылок, улыбается медведь, изготовленный из спилов деревьев, строго следят за поведением дошколят братья-кролики.

Есть малышам и где организовать игрушечное застолье. Два стола из больших пней деревьев со стульчиками из чурок специально для этого предназначены. Деревянный паровозик «подмигивает» всем посетителям детской площадки. Он очень напоминает своего собрата из мультфильма «Паровозик из Ромашково».
Для изготовления поделок народные умельцы использовали разные материалы. Одним словом, в ход шло всё: дерево, пластиковые бутылки, шины от автомобилей и многое другое.

Создаётся ощущение, что украшено здесь всё, даже забор. Праздничная атмосфера царит на большой благоустроенной территории.

Надо отметить, что ко всему, что здесь появляется — новой ограде, клумбам, беседке, — очень бережное отношение. Например, забор, который построили пару лет назад, выглядит как новый.

Из Александровки уезжаем воодушевлёнными тем обстоятельством, что детям, которых здесь немало, порядка 70, уделяется большое внимание. Кстати, за территорией детского сада есть поляна, на которой находятся турники, где собираются подростки и проводят свободное время.

Некоторым работникам дошкольных учреждений района рекомендуем съездить в гости к александровцам, поверьте, там есть что посмотреть.

Елена СМОЛЕНСКАЯ
Фото автора

Выпуск издания осуществлён при финансовой поддержке
Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here