Качество воды в Смоленском. Решение суда по КМП «Баланс»

398

По иску прокуратуры Смоленского района коммунальное муниципальное предприятие обязано принять меры по приведению качества питьевой воды в соответствии с требованиями

Прокуратурой Смоленского района совместно с Сибирским управлением Ростехнадзора проведена проверка исполнения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в водоснабжающей организации КМП «Баланс».

В ходе проверки установлено, что КМП «Баланс» ставит под угрозу жизнь и здоровье жителей с. Смоленского, которые вынуждены употреблять не соответствующую требованиям питьевую воду, качество которой создает угрозу возникновения инфекционный заболеваний с водным фактором передачи, в том числе острые кишечные инфекции и гепатит В.

Однако КМП «Баланс», как организация, эксплуатирующая системы водоснабжения и оказывающая услуги по водоснабжению, не выполняет свои обязанности по проведению мероприятий по обеспечению населения питьевой водой надлежащего качества, чем ставит в незащищенное положение здоровье граждан.

Смоленская прокуратура, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратилась в суд с исковым заявлением к КМП «Баланс» с требованием привести качество воды в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства.

Решением Смоленского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены КМП «Баланс» возложены обязанности в течении трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу довести качество воды в водозаборной скважине, а также питьевой водопроводной воды у потребителей до нормы санитарно-химических показателей.

Вопрос фактического исполнения решения суда находится на постоянном контроле прокуратуры Смоленского района.

Помощник прокурора Смоленского района В.Д. Никитин


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here