25 июня в Смоленском районе заработали временные пункты для голосования

242

Вчера в пос. Набережный, в с. Смоленском на стадионе «Победа» и территории ветбаклаборатории с 18 до 20 часов работали временные пункты для голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Это первое новшество, которое появилось в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Ровно два часа избиратели района могли отдать свой голос на свежем воздухе, не заходя ни в какое помещение. У жителей района появилась возможность реализовать своё гражданское право, не дожидаясь единого дня голосования. У каждого избирателя своя причина прийти во временный пункт голосования: кто-то это сделал это по пути с работы, для кого-то это удобно, потому что близко к дому.

Во временном пункте голосования работала избирательная комиссия определённого избирательного участка, о чём сообщала наша газета. Кстати, с графиком работы временных пунктов голосования можно ознакомиться в «Заре» №25 от 19 июня. За соблюдением общественного порядка на временных пунктах голосования наблюдали два полицейских.

Временные пункты голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации будут работать с 25 по 30 июня.

Кроме того, в период с 25 по 30 июня в помещениях участковых избирательных комиссий будет проводиться досрочное голосование. Если вдруг вы не знаете, где находится ваш избирательный участок, то эту информацию можно почерпнуть в № 26 от 26 июня.

Сегодня 26 июня временные пункты голосования будут работать в посёлках Маточный, Красный Маяк, Раздольный, а также в с. Смоленском около магазина «Радуга» по ул. Юбилейной, по ул. Советской (урочище «Пьяная поляна»), мкр. ПМК, мкр «Птицефабрика», в с. Ануйском (перекрёсток ул. Центральной и Западной).

Ольга НЕЧАЕВА

Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края
в рамках содействия Избирательной комиссии Алтайского края
в осуществлении информирования граждан о подготовке и проведении общероссийского голосования


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here