А нынче нам нужна одна Победа…

235

При праздновании Дня Победы шествие «Бессмертного полка» уже стало привычной деталью ежегодных торжеств. Но не все представляют масштабы проводимой акции, считая, что она остаётся местечковой традицией. На самом деле, к российской инициативе уже присоединились страны всего мира и миллионы людей, для которых Вторая Мировая война остаётся переломным моментом в истории и важным событием в семейных хрониках.

Ошеломительную популярность акция обрела благодаря трём журналистам, которые заметили, что в их родном Томске ветераны всё реже приходят на празднование Победы. Игорь Дмитриев, Сергей Лапенков и Сергей Колотовников решили, что это несправедливо. Ведь люди проливали кровь, гибли на войне. Они имеют право видеть, что их подвиг и жертвы не забыты потомками ни через 70, ни через 100 лет.

В Смоленском районе акция «Бессмертный полк» прошла впервые в 2014 году. Инициаторами её стала редакция «Зари», именно поэтому каждый год коллектив редакции возглавляет шествие. Прошлой весной в рядах «Бессмертного полка» прошли 2750 жителей района. В этом юбилейном году, несомненно, количество участников акции увеличилось бы, но пандемия наложила запрет на все массовые мероприятия. Отмена шествия «Бессмертного полка» нанесла большой удар по праздничному настрою россиян. Русский дух не так просто сломить, поэтому было принято решение перенести акцию в виртуальное пространство. Тысячи фотографий ежедневно размещается на портале «Бессмертного полка». Редакция газеты тоже решила внести свою лепту в общее дело и на страницах «Зари» устроить своё шествие. В ближайшем номере газеты в ряды «Бессмертного полка» встанут жители района с портретами своих дедов и прадедов.

Коллектив редакции, Администрации района, сельсоветов призывают жителей 9 мая тоже быть вместе, сплотившись в едином порыве, участвуя в акции «Споём «День Победы» вместе». На фото вы видите порядок участия в акции.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here