Вся жизнь в поле

93
Владимир Черников полжизни отдал работе на тракторе

Люди труда — гордость России. Как бы пафосно ни звучали эти слова, но это так. Без работников сельского хозяйства, заводчан, столяров, строителей не было бы ни нашей страны, ни тех благ, которыми мы ежедневно привыкли пользоваться. Недаром начало последнего месяца весны ознаменовано праздником Весны и Труда, днём, когда человеку труда — почёт и слава.

К сожалению, всё чаще современная молодёжь гонится за другими кумирами. Ими становятся исключительно деятели шоу-бизнеса, звёзды различных масштабов, все мечтают о деньгах, быстрой славе… И, наверное, не зря в масштабах всей страны людям труда уделяется огромное внимание: возродили звание Героя Труда, показывают по телевизору церемонии награждения, с историями этих людей знакомит наша газета.
Такие герои, пожалуй, есть в каждом селе и на предприятии. Владимир Черников работает в хозяйстве Владимира Любимова. Сейчас он на своём тракторе обрабатывает почву, готовит её к севу. Этот сезон Владимир Иванович трудится на новом Бюлере (Ростсельмаш), который руководство приобрело зимой.
34-й полеводческий сезон он начинает с большим воодушевлением.

— Посевная – это всегда праздник, ведь за зиму успеваем соскучиться по работе на земле. Погода хорошая, техника тоже, остаётся только трудиться в полную силу, отдавая душу любимому делу, — улыбается Владимир Черников.

В Смоленском районе Владимир Иванович – «гость», ведь он житель соседнего Советского района. Хозяйство, в котором механизатор трудился до перехода в хозяйство Владимира Любимого, попало под «каток» агрохолдинга «Изумрудная страна. Вот и приходится за достойной зарплатой и постоянной работой ежедневно ездить к нам.

Долго разговаривать механизатору с нами было некогда, потому что хорошая погода не даёт стоять без дела.

Ульяна СЕЛЬСКАЯ
Фото Владимира ДУДИНА

Выпуск издания осуществлён при финансовой поддержке
Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here